中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011北京中考作文范文(六):日积月累

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-06-24  字体:  

  缺少毅力,你就永远尝不到那种“吹尽狂沙始到金”的喜悦;毅力缺乏,你就永远做不出那种“任尔东西南北风”的潇洒;没有毅力,“须把乾坤力转回”就只是一个遥远的梦。

  毅力是一种无形的力量,正是这种力量,成全了天下无数的英雄豪杰。

  司马迁忍辱负重铸就了千秋史书是我们所共知的,他所流的血汗之多也是我们所能想像的,但他所具有的那种坚持到底的毅力,我们中几人可以企及?二万五千里的征程是何等的艰险困苦,如果没有毅力,没有无数颗具有毅力的坚强的人,中国何来今天?又何来今日的你、我、他?你、我、他心中又怎会铭记“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的诗句?毅力,乃是成就千秋大业的基石。

  张海迪是一个成功者,是一个为人敬仰,受人崇拜的强者。如今的霍金更是让人惊羡不已,连他那斜斜的姿态和拼命忍住流口水的样子,都已定格在无数人的心中。“毅力”两字在他们身上得到了充分的显示。身体残疾怎样?病魔缠身又怎样?在坚强的毅力面前,它们也只有俯首称臣的份呢!是毅力让残缺的躯体绽放无尽的光华。

  毅力是一种精神,是一种永远站着的精神,毅力是一种姿态,是一种永不倒下的姿态,毅力是一种象征,是一种胜利终属于我的象征。

  正因为有了坚强的毅力,才有了山间松竹“咬定青山不放松”的飒爽英姿,才有了“大雪压青松,青松挺且直”的坚忍不拔,才有了“滚滚长江东逝水”的永不复返。

  毅力是一种美的象征,是一种趋近完美的标识。宽阔的胸膛,我们认定那是坚强的展示,威武高大的身躯我们指定那是强者的特有,酷呆帅透的面孔也被我们简单地定义为机灵聪明有头脑。那么,其他的人呢?噢,对!还有一颗心!一颗有坚强的意志、坚忍不拔、永不言败、坚持到底的恒心。有了这样一颗心,你就是英雄中的英雄,强者中的强者,就是泰山顶上一青松,顶天立地傲苍穹,八千里风暴吹不倒,九千个雷霆也难轰。

  抬起头,挺起胸,去做一颗松吧,一棵不怕风吹雨打,不怕霜雪雷电的松吧!毅力的家就安在它那儿呢!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn