中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2010江苏镇江中考满分作文:叫我如何不想她

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线初中频道  2010-07-19  字体:  

  2010镇江中考作文题目:以“叫我如何不想她(他、它)”为题,写一篇600字以上的文章,体裁除诗歌外不限。考生可以写一个人、一件事、一本书、一段经历、一个社会现象,等等。

  2010年镇江中考满分作文:叫我如何不想她

  ——祖国在我心中

  从小,幼儿园老师便指着中国的地图对我们说:“我们的祖国看上去就像一只大公鸡。”小学时,大队辅导员说:“祖国的山河是革命者用鲜血筑起的。”如今,我终于开始思索,我心中这片伴我成长的土地的模样。

  每年夏天,爸爸妈妈都会带我出去旅游,而今年却——“哎呀,妈,今年不能出去玩了!”我翻着日历满怀遗憾的一边摇头一边叹气:“啧啧,看不到祖国的大好河山了,唉!”“好啦,我陪你翻翻照片吧!”妈妈拿着三本厚厚的相集,在我的书桌旁坐下。

  “哈哈,你看这张,我摆的姿势多适合自由的呼论贝尔大草原!”“对呀,你看那儿的天多蓝!”我和妈妈你一言我一语,陶醉在呼伦贝尔湛蓝的天空下。“对了,这张是在龙门石窟对吧?去的时候你还摔了一跤,哈哈~”“老妈,你笑什么笑!”照片中,我身后的大佛面带微笑,安详宁静地盘坐在巨石中,慈祥地注视着面前的一片青山绿水。看到这儿,我的心不由得静了下来,沉醉在这安宁美好的画面中。“这张是在桂林照的吧?你看看这漓江的水,啧啧!”我望着照片,想象着刘三姐在这甲天下的山水中放声高歌的情景。就这样,我与妈妈再一次行走于这片广阔的疆土之上,领略自然的创意,欣赏艺术的瑰宝。

  “呀,照片没有了吗?”不知不觉,我们竟走过了数十个省与市,回到了现实。“多美啊!”“唉,可今年我只能呆在家里了,不能欣赏到那美好的画面了,真是遗憾啊。”我仍是略感沉闷地摇了摇头,上床睡觉。

  黑夜中,我的脑中不断闪现着那一张张照片,一幅幅美景。对,这便是伴我成长的土地——湛蓝的天空下,自由因沉闷而美好,高大因渺小而雄伟,成功因失败而有意义!那雄奇的山水,自由的天空,惊人的智慧创造出的艺术文化瑰宝都是如此奇妙而美好!

  这样的土地,让我如何不想她?

 

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn