中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2010常州中考满分作文:家乡的个性

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线初中频道  2010-07-19  字体:  

  2010常州中考作文题目:请以“家乡的个性”或“我班的个性”为题,写一篇文章。

  ① 除诗歌、戏剧外,文体不限;

  ② 要突出自己的体验和感悟,不得抄袭;

  ③ 不少于600字;

  ④ 文中不能出现真实的地名、校名和人名。

  2010年常州中考满分作文:家乡的个性

  暑假里,一位远房的表哥来我家玩。到了东浦,他十分惊讶,一个小镇,竟是如此的精致。他留恋于镇前广场的温馨可人,赞叹着明珠园的卓越不凡,徜徉在镜湖的湖光山色中,是那么得陶醉!我有点不知所措,他眼中的美景就是我的家乡吗?我生于斯,长于斯,为什么我没有他的那种感觉呢?是因为爱已太久,一切归于平淡呢?还是因为身在此山中,不识庐山真面目?更或许是因为我对家乡太熟悉,熟悉得有点冷漠了,对美视而不见了。

  表哥走后,我回过神来,认真地、仔仔细细地去打量我的家乡。用我的眼睛、我的身、我的心去感受,去体会:

  早晨,晨练的人们从你眼前跑过,那是家乡的健康之美;上学后,走进热诚学校。你看,青砖灰瓦,是徐锡麟忧国忧民之处。绿树红墙,是许钦文割舍不断的乡土思恋,那是家乡的人文之美;走在路上,行色匆匆的商旅,机器轰鸣的喧闹,那是家乡的活力之美;偶尔走过三两成群的学生,灿烂面容,欢声笑语,那是家乡的未来之美……

  渐渐的,我感到这一切的一切,正是因为有了一代又一代的时代先锋——共产党人的努力。他们用自己的青春、热血和智慧,让老镇不仅仅拥有青石板的古朴,而且还拥有了前卫的建筑和新时代的精神。小康不再是梦想,和谐更是东浦人合奏出的最强音。

  现在我才知道,我爱家乡!每一个角落,每一屡空气,都是家乡醉人处。

  作为一名优秀的少先队员,我将为自己的理想而奋斗,为自己的目标而拼搏。因为我努力,所以我美丽。今天,我拥有美丽的家乡;明天,家乡将会因为拥有我而更美丽!

 

 

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn