中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州阳光招考在线中考报名政策咨询实录:市招办

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:大洋网  2012-03-13  字体:  

  广州市招办:体育缓考后未恢复可选选考或免考

  1、问:报考广雅中学,受“外区生15%比例”的影响吗?

  答:广雅是市属示范性高中,不受15%的比例限制。只有区属示范性高中受此限制。

  2、问:小孩外地户籍,在广州民办初中,能不能在广州报考?能考公办学校吗?

  答:属于异地借读生,若需要继续借读,需要本人提出申请,在报名时填异地借读生的申请表格,可以在广州参加中考。只能考公办择校和民办高中,还有职业类学校。

  3、问:14所高职院校五年一贯制独立提前招生,我的孩子若报了这个班,但考不进,会影响考中考吗?若被独立招生高职招走了,会否影响普通高中的录取?

  答:中考一定要考,因为是初中的毕业考试。独立招生考试可以根据自己意愿自己报名,考试组织方式和时间、内容都和中考不一样。两边都可以报。大专班4月就要考试,不影响6月中考。要自己考虑清楚,看最终决定参加五年一贯制录取,还是参加中考录取。

  4、问:往届生招收到多少岁?

  答:没有年龄限制。只要提供本市户口本、身份证、初中毕业证、初中阶段综合表现评价证明,符合条件就可以报考。

  5、问:我是应届毕业生,不需要跨区考,除了准备各种材料,要在网上报名吗?

  答:不论是否跨区,都需要在中招服务平台进行网上报名。

  6、问:孩子腰椎挫伤,一跑就痛。体育可不可以先选缓考、康复了再考,若缓考后没有康复,再择考行不行?

  答:如果缓考时还没有恢复,可以选择择考或者免考2类。

  7、问:怎么申请择考?若申请不通过怎么办?

  答:网上报名时就要选择择考,写明原因,再把证明材料提交给毕业学校。报名时还有备选项目,假如申请不通过,就按照你备选的项目来作为普通考生来考试。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn