中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高陵一老师发中考成绩单收5元复印费 称是辛苦费

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:华商网-华商报   2013-07-19  字体:  

  去学校取中考成绩单,却被告知要缴纳5元钱复印费。

  昨日是高陵县各初中发放中考成绩单的日子,可姬家一中毕业生豆豆(化名)却遇到一点波折。

  不交5元钱不给成绩单

  “老师说这是复印费,不交钱取不了通知单。”豆豆说他没准备钱,就给家人打了电话。十几分钟后爸爸送来5元钱,很快,豆豆拿到成绩单。“从未听说过取成绩单还需要交复印费?”豆豆爸询问了豆豆后得知,取成绩单的学生都被老师索要了5元复印费。

  昨日下午,一50岁左右的女老师在副校长办公室发成绩单。学生交钱后,她才将成绩单递给学生。没任何收据,只说是“复印费”。有学生没拿钱,她就让回去取。

  据学生们讲,女老师姓刘,是该校初三年级组组长。

  而所谓的成绩单,就是一张纸条。有学生认为,“即使成绩单是复印的,也花不了5元钱啊?”

  女教师承认私自收费
  “取成绩单,为什么要收取5元复印费?”面对记者询问,刘老师开始并不承认。记者出示录音证据后,刘老师才说,“是收了。”她解释,一时糊涂才决定的,“上午有50多名学生来取成绩单,收了200多元钱。”由于学校放假,记者并未见到该校负责人,但同是该校职工的刘老师爱人如是解释,“这么热的天,给学生发放成绩单,是教学之外的活,就算是辛苦费。”

  随后,刘老师说,“我知道自己错了,我给学生们把钱都退了去。”接着,她给交了钱的学生打电话,说钱不收了,让抽空来取钱。

  昨日,高陵县教育局相关工作人员说,成绩单是教育局给各个学校的,由学校发给学生,不收取费用,“这明显是违规收费,教育局会立即调查。”

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn