中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
密云太师屯镇中心小学开展“最美教室”班徽设计评比大赛
2018-10-10
中国教育在线

  “这是一艘航行在海洋中的小舟,它演化成‘4’,代表着我们四班。海浪中激起的朵朵浪花让这片小舟摇摇晃晃,预示着我们的学习与生活并不是一帆风顺,而我们的班训就是‘快乐学习,微笑生活!’通过班徽传递给我们的信息是:无论遭遇什么样的难题我们四班全体师生都会勇敢面对,困难并不可拍,它只能让我们变得越来越强大,面对风雨我们会一起砥砺前行。”小导游张琪悦认真地向小评委们解释着五(4)班班徽的含义。

  近日,密云区太师屯镇中心小学“最美教室”系列活动——班徽设计评比大赛正在校园中如火如荼地进行着,每到课间便有许多学生围绕在班级小导游身边,聆听他们细致的介绍。

  比赛当天,24个教学班的小导游们精心准备,并结合班训、班风、班级口号等内容向评委阐述自己班班徽设计理念、班徽内涵、设计中的故事等,宣讲本班的“一班一品”特色。而小评委们则根据班徽设计形式、内容、色彩搭配等评选最佳设计奖,通过考量小导游现场表现评选出校级“优秀小导游”。

  据介绍,本次比赛前期,所有班级采取班内征集,小组设计,家长参与等形式开展班徽设计活动,组织研讨会,选拔班徽“发言人”,模拟比赛做好评比准备。后期,学校还将结合此次评比活动通过海报与校报进行广泛宣传,并统一制作出行牌、运动会展牌等,加大表彰力度,让“最美教室”“圈粉”,以各种形式展现班级风采。

  另据介绍,本次的班徽评比大赛只是学校依托“一班一品”班级文化建设所开展的“最美教室”的活动之一。未来,学校每月都将开展诸如班级美丽榜样、优秀队角、最美书角、靓丽板报、多彩评价等“最美教室”系列评比活动,充分发挥学生的主动性和创新精神,以评促发展,不断丰富校园文化建设内涵,打造更多的具有求真特色的“最美教室”。

 
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
北京市教育委员会 2018-05-03