中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011年教育热点关键词:初中版托福

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:冯蕾  2011-12-19  字体:  

  [中国教育在线 冯蕾]

  据美国教育考试中心的消息,去年中国托福考生比前年增加了30%。而来自教育部的数据显示,2009年全年出国留学人数达到 22.9万人,比上一年度增长了27.5%。在这些考生中,中学生的比重显着增长,留学低龄化已成为一个明显趋势。
  2011年9月28日,美国教育考试服务中心(ETS)正式宣布,“托福家族”中针对11岁-14岁学生的“初中版托福”———TOEFL Junior正式登陆中国,此举被认为是直接瞄准了中国越来越大的低龄化留学市场。在越来越热的低龄留学大潮中,我们不禁要问:初中版托福考试有多大价值?由市场化机构来运作会不会产生什么风险?谁来替考生和家长评估考试的科学性?谁来审定考试收费的合理性?……

初中版托福为低龄留学热"助威"

 

   事件回放:

  初中版托福考试——北京

  10月23日,初中托福(TOEFLJunior)中国大陆地区的首场考试在北京举行,180余名考生成为首批"吃螃蟹"的中国学生。本次TOEFLJunior考试为纸笔考试,共有三种题型:听力、语言形式和含义(可以理解为语法和词汇)、阅读。考试时间为110分钟,满分为900分……详细

  初中版托福考试——上海

  备受关注的初中托福上海首考,初次试水,这一新考试遭到“冷遇”,除了建平中学、新东方国定路和国权路校区三个考点的100多名机构考生外,仅有一名社会考生参与了考试……详细

  初中版托福考试——广州

  “一直以来ETS推出的英语水平测试,如托福、雅思都主要是针对高中生、大学本科生、研究生等成人群,而针对11~14岁的孩子没有特别好的工具全面测量其英语水平,TOEFLJunior正是对这个空白的补充。”……详细

  >>>相关热点专题

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn