中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“中国高中50强”排行榜是随便编造的 当事人承认

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:人民网  2011-11-12  字体:  

  他把榜行榜放到“研究所”的网上一年多了,一直没有什么动静。直到两天前,北京晨报的一位记者发邮件给他联系,他才知道这个“马里兰大学排行榜”忽然在国内火起来了。至于是什么人贴到微博上的,他说并不知情。“确实不应该当真”,他称赞人民网的报道非常准确客观,符合事实,他说“应该把事实向大家交待清楚”。

  施天谟说,他的“研究所”与大陆一些机构的教育合作并不成功,“像一场噩梦”,他于是决定不再从事教育交流的活动。他说因为没有精力“下载有用的信息”,一直想把“研究所”的网站关了,只是迟迟没有采取行动。他说:过一会儿就把这个“中国高中50强”从网站上删掉。

  人民网注意到,他的说法与几天前已有了较大改变。11月10日的北京晨报刊发记者廖恬撰写的报道说:昨晚,Compulife研究所数学与科学中心主管蒂姆·施(即施天谟——人民网注)邮件回复本报表示,目前研究所正在对“中国高中50强排名”进行重新整理和完善。该研究所工作人员认为,这个项目以相关数据为依据,但这些数据的准确程度目前仍需提高。他向记者表示,预计两个月后将提供相对更准确的排名并乐意就排名依据等相关问题进行解答。

  施天谟还对人民网说,他希望这件事能到此为止,他只想过平静的生活。

  • 中国高中50强榜单公布 上海市2所中学入围
  • 中国高中50强榜单公布 北京市10所中学入围
  • 中国高中50强榜单公布 吉林东北师大附中位居第四
  • 中国高中50强榜单公布 河北省2所中学入围
  • 中国高中50强榜单公布 广西柳州高中排名第30位
  • 中国高中50强榜单公布 山东青岛二中排名第19位

    >>>>>>更多排名信息

    >>>>>>查看榜单专题

  • 初中微信

    中国教育在线微信公众号

    好高中

    国际学校qq群:512900566

    推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    内容推荐
    eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
    版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
    Mail to: webmaster@eol.cn