中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年苏州中考学校成绩红黑榜

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:苏州奥数网  2014-08-15  字体:  

        2014年苏州中考已经过去了2个月了,炒炒冷饭,给大家来分析分析今年中考成绩出彩和失望的学校。

  红榜

  新区一中

  今年新区一中考的真心不错,算是为自己正名了。新区一中上一次获得状元应该是2010年的事了吧?有点模糊的记忆,但那些已经不重要,重要的是新区一中今年又出了一位状元!

  如果你觉得今年新区一中最出彩就是状元,那我干嘛把他放在红榜的第一位啊?对比一个数据:A、700以上3人,690以上20人,680以上60人;B、700以上3人,690分以上18人,680分以上37人。细心的家长可能发现了,A数据是新区实验的,B数据是新区一中的。在高分段上相差无几,甚至新区前十里有6个在新区一中,至少在高分段已经和新区实验不相上下了。

  不过整体来看,新区实验还是比新一优秀,但是对于很多牛娃家长来说,去一所学校是希望成为尖子生的,这所学校尖子生的成绩大概才会是他们首要考虑的吧。

  金鸡湖学校

  第一年中考成绩均分超过630分,超过了星湾学校第一届中考成绩。不过这也跟今年中考卷子简单有关,对比一下“:2012年苏州中考,星海均分646分,星湾均分635分;今年星海均分645分,金鸡湖超过630分。虽然不一定比星湾优秀,但是至少金鸡湖的成绩摆在那边。我也希望大家理性看待金鸡湖的成绩,确实很好,但也不至于把金鸡湖神化。

  草桥中学

  这两年的草桥很像前两年的景范,成绩一年比一年好,处于很好的上升势头。虽然草桥的成绩可能不是很出彩,没有状元、没有很多700+、690+的高分。但你要知道,这所学校从2010年之后经历了多大的变动和波折。学校在2012年果断作出调整,调换了师资,从市一中高中、社会上挑选了一批很不错的老师来代替之前和虎丘合并之后的原虎丘师资。这样的举动带来的好处在这两年的中考成绩上得到了体现。

  黑榜

  景范中学

  刚刚提到草桥这两年很像前两年的景范,成绩一直在提升。但是一所学校不可能保证一直增长,也会出现波动,景范今年就碰上了。据说景范这一届的成绩很不理想,C1的均分不足660,据说这已经是近年来的最低均分。去年呢?C1的均分高达670分以上。当然了,只是一年的成绩波动,并不足以摧毁景范的口碑,但这也足够给景范提个醒,不要总沉浸在成绩上涨的欢喜中,脚踏实地,来年争取触底反弹。

  PS:这里要稍微说明一下,这个红黑榜只是说一些近年口碑、名气较好的学校的成绩浮动。所以,比如去年很出彩的十六中,虽然今年成绩很一般,但我也没放入黑榜,因为这所学校去年真的是超常发挥了,今年只是正常发挥了而已。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn