中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江苏:在线送教不停课
2020-02-04
人民日报
作者:
  江苏省教育厅日前召集会议,研究布置省名师空中课堂为寒假中小学生提供优质课程学习与在线答疑服务工作,确保推迟开学不停课,让中小学生在家里也能上好课。
  针对全省中小学延迟开学,学生及家长关心的在家里学习任务怎么完成等问题,省名师空中课堂根据春季学期的课程教学内容,梳理编排优选和新拍摄录制一批优质课程资源,将在2月8日陆续上线,按不少于一周的课程准备,在专设的“抗疫送教”栏目播出。
  针对学习时间紧张的初三年级和高三年级学生的语数外等主要考试科目,由省教研室组织省内特级教师、正高级(教授级)老师、市级以上学科带头人讲授复习课,初三录制语文、数学、英语等7门课,高三录制9门课,每门课安排6个课题,上传至省名师空中课堂平台,排出时间和课表供高三和初三学生学习使用。其他学段年级的课程,目前有线端的“中高考”“空中微课”和网络端的“点播课程”等,系统性较强。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻