中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
福建大力建校园足球场 下达省级补助资金1.48亿元
2018-08-09
中国教育报

  记者近日从福建省教育厅获悉,今年该省共下达省级补助资金1.48亿元,支持各县(市、区)部分中小学新建、改扩建校园足球场地。

  “青少年校园足球场地新建改扩建工程”被列入2018年福建省委、省政府为民办实事工作计划,各地经审核列入青少年校园足球场地的新建、改扩建项目,将在今年年底前全部竣工并完成验收。福建省教育厅要求各地严格履行项目建设基建程序,落实项目法人制、招投标制、工程监理制、合同管理制、质量监督制、竣工验收制以及廉政责任制;强化项目建设的质量、安全和进度检查,落实地方应承担资金,确保项目建设按时序推进;加强项目建设监管,严禁未经批准擅自更换项目,建设标准不得低于国家相关工程建设标准,严格按照批准的规模组织实施,不得擅自变更,严禁以“报大建小”等违规方式虚报、骗取省级补助资金。

  此外,福建省教育厅要求各地加强资金管理,实行专款专用、专账管理,及时按照财政国库管理制度有关规定拨付资金,严禁用于偿还其他工程债务和人员经费支出。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻