中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考优秀作文素材:生活

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:互联网  2014-11-03  字体:  

  生活,就像是在沙滩上踱步,猛然回首,生活的脚印已牢牢的印在了沙滩上。——题记

  “看庭前花开花落,望天上云卷云舒。”你像那羞涩,衣袂飞扬的女子,悄然飞入我的心扉,便有了“遥想公谨当年,小乔初嫁了。”的一世傲骨,生活也从此打开了你的窗纱。你像那一抹春绿,忽然映入你的眼帘,便有了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”的绿色心情,生活从此也进入了你的园林。回首生活,发现已不是偶然的回忆,就像那“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”的澎湃,其实早已镌刻我心头。

  希文兄,你豪情为国,忧国忧民;你不受奸邪小人的风言风语,不以物喜,不以己悲,难道你生活不潇洒吗?不,你那“酒入愁肠,化作相思泪。”的柔情,难道不能锻造你不灭的斗志吗?你对友人的劝勉,也是这样,才能让你写下“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的传世绝唱。天祥兄,你那铮铮铁骨是为生活而炼就的吧!不然怎会有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的壮志豪迈?你那不屈的斗志,值得我们咏唱。

  生活,炼就了有志者,也让许多无知者自我颓废。从古至今,文人墨客们在享受着你,21世纪的新青年们更在享受着你。但是你没有倒下,而是为我们留下了一篇篇名作。悄然回首,发现你越来越向远处流去,不!我要追上你,与你同乐!我会像“古仁人”一样潇洒生活!

  回首生活,有快乐,有悲伤,有柔情,有豪迈。无论如何,生活带给我们的不仅是这些,只有享受生活才不会感到“夕阳西下,断肠人在天涯。”与君共进!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn