中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014中考优秀作文范文:童年趣事

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:作文网  2014-06-03  字体:  

  2014年中考即将开始,中国教育在线中考频道为广大考生汇总了2014年中考优秀作文范文:童年趣事,希望可以对中考生写作能力有所提高。

  从一个懵懂的小屁孩变成一个懂事成熟的青年,这一段时间我走过了风风雨雨,我的童年时光已经从我身边偷偷溜走了,成为我的一个美好记忆,想起我的童年那会所做的事情,我现在还记忆犹新,真是忍笑不禁啊。

  儿时的我即调皮又爱冒险,每到夏天,我的娱乐节目时丰富多彩的,我好想从小屁股就像有针一样,不会坐的,我总喜欢去山上的山洞找蜜蜂窝,所以我从小皮肤就像包青天那样黑,像黑炭一样,大家都叫我“黑娃”。

  记得有一次,我跟一群伙伴到山上去玩,我们的兴致一起,顶着娇阳似火的太阳,唱着山歌一路踉踉跄跄的走到山上,额头上的汗水像珍珠般大,多的可以挥汗如雨了,但是,我们个个都没喊累,而是每个人都找蜜蜂窝去,我们进到一个很深的隧道,里面很黑,又很干燥,我们每个人拿着一只蜡烛,小心翼翼的走,有些伙伴贪生怕死走了一半哭这要回去,我是就看不惯这个种人的,一点男子气概都没有,那么胆心,我二话没说走到前面带领大家,我来当队长,我们又接着开始我们冒险旅途了,走着走着,突然听到一群嗡嗡嗡的声音,我好奇想去看看,一不小心惊扰了它们,阿阿阿,一群蜜蜂朝着我的方向迅速飞来,我撒腿就跑,因为太黑了,被石头绊倒了,这时我成了蜜蜂一顿饱餐了,等我出了隧道时,发现其他人早已经出来了,他们看到我脸上一点点的,他们都吓地跑回去了,而我当时脸上也没什么感觉,可是第二天时,我的脸上肿的像“猪头”一样,我当时居然没哭反而笑了,还有兴趣拍起来作为纪念,村子的人都不认识了,而我母亲去为我的样子哭笑不得,母亲只好出去邻居的家里聊聊客家话,聊到我,大家都好好大笑,大家都来我家拿东西给我抹,我还跟他们开玩笑,扮演猪八戒给他们看,搞得大家哄堂大笑,他们拍着我的肩膀说:“以后不能再去了啦,你怎么那么调皮啊”

  哈哈,我现在想起来真很调皮,我居然敢去招惹蜜蜂,不管怎样,童年都是美好的,它记载着我们儿时的往事,也承载着我们笑声。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn