中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考满分作文大全800记叙文

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:作文网  2014-04-29  字体:  

  天空飘着零星小雨,空气里夹杂着油菜花的清香和烧酒的醇香,我拽着长裙,徜徉于汴河岸边。

  河中,船来船往,不时响起两声船工号子,高亢而悠扬,韵味十足。“喂,小姑娘,坐轿吗?”正当我看得发呆时,一声亲切的叫声拉回了我的目光,原来是一轿夫,身高八尺,肩削腰细,浓眉大眼,最显眼的是左脸上的一大块青色胎记。这不是梁山好汉杨志吗?他怎么在这儿当起了轿夫?他大概看出了我的疑惑,微笑着说:“别奇怪,现在天下太平了,我就干起了轿夫这个行当。”

  坐在轿上,晃晃悠悠,好不舒服,学习的紧张,生活的烦恼,都已烟消云散。我撩起轿帘,欣赏着街上美景:茶坊里,人们摇着扇,品着茶,好不悠闲自在;酒肆里,划拳行令,欢笑挂在人们的眉梢;街道上,挑担的,骑马的,人来人往,络绎不绝……“卖炊饼哦,武家炊饼哦……”耳熟的叫卖声突然响起,定睛一看,原来是武二郎,他大概与杨志一样,和平年代便放下屠刀,过起了小市民的幸福生活。我买了一个武家炊饼,赶紧咬一口,顿时满嘴里流淌起香香甜甜的味道。fueast.com

  “姑娘,醒醒,到杏花村了,我要去喝酒了。”轿夫推醒我,我才发现不知什么时候我竟睡着了。下得轿来,揉揉惺忪的睡眼,我被眼前的景象牢牢吸引住了目光:房舍俨然,土地平旷,修竹茂林亦处处可见,特别是那一畦畦油菜花,开得正艳,蜂飞蝶舞于花丛中,把一缕缕阳光撩拨得发出“嗡嗡”的轻响。我漫步于田间小道上,嗅着泥土、菜花、小草的芬芳,感觉好像到了仙境佛界。正当我心痴神迷的当儿,耳畔响起了潺潺的流水声,原来田园的尽头有一条小溪绕村流过,溪水在阳光下泛着点点银光,鱼儿的身影清晰可辨,它们时而发呆,时而突然向远方快速游去,好像在与水里的阳光嬉戏。此时,我心中早已没有烦恼,没有忧愁,没有汽车的轰鸣声,没有急促的脚步声,一切都是如此的古朴、安宁、祥和、美丽。我闭上眼睛,任清风吹乱我的秀发,任丝丝细雨洗濯我的心灵……

  “喂,醒醒,上课了!”啊,原来这清欢一刻竟是在课间的梦中。

 

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn