中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

初中优秀写景作文赏析:失意之秋·理想之秋

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线初中频道  2012-01-04  字体:  

  我走在街上,阵阵凉风夹杂着细雨,我明白凄凉的秋天到来了。自古逢秋悲寂寥,谁言秋日胜春朝?我想象里的枯黄还是到来了,不过只有少数,我除了感到秋带来的小风雨和凉意之外,秋天似乎并没有意用枯黄遮盖人的眼。街上的很多树本该用枯黄掩盖自己生命的力量,可却在秋雨中平白无故地增添了几分生意和一股生命的力量。今年的秋让我迷茫,让我的眼睛蒙上一层纱,视觉模糊,感觉与外面疏远,感觉和秋一样,失去了生意。

  雾大是难免的,模糊是一定的,当一个人站在迷雾中,可曾感到失去,觉得孤独。身边很多不尽人意的东西,失去靠山,失去温暖,却得到了孤寂。一捧冷水,浇熄灯火;一份真情,熊熊火焰;一个朋友,阵地防线。

  眼前的一叠书不是普通的,而是你所选择的方向;面前的难题不是困难,而是人生必经的锻炼;远方的山并不远,而是思想的延伸。

  不愿面对的,愿意面对的,都得面对,不止要面对,还要学会攻克下它。

  枯黄的颜色,你不愿到来,是因你心中有一丝爱,你知道你到来的代价将会是自然的生命的枯萎,也许你有苦衷,不得不到来,我还是逃避不了。即使我现在陷身在一望无际的枯叶海里,也会用心中的一份真情燃烧。

  可怕的谣言通过人们的传播而散发在各国之间,闹得人心惶惶,人民寝食不安,或许没有人会相信,或许有人深信不疑,这件事的结果都只有一个,就是破坏了人民的安宁。与其让这个“隐形的病毒”蔓延,不如去迎接枯黄的秋。对于无聊又无趣的言语,不必去理会,它自然会消失殆尽。

  今天,我在这个有着极少枯黄颜色的秋天播下了一颗种子,并且会时常灌溉它,直到生长茁壮为止。

  我知道你会产生一个疑问,就是种子为什么要播在秋天,按自然规律不是应该种在秋天的吗?你难道能逆转自然规律?

  我迫不及待地回答你,播下的这颗不是普通的种子,而是难得的理想之种,正是因为我没有逆转自然规律的能力,才会把它播在它最适合的环境里,要让它学会忍受身边的各种无奈。

  忘记追逐,是秋季;忘记背后努力,直冲标竿,是我追逐的秋。

  来凤县城实验中学初一:滕旌博

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn