中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

初中优秀写景作文赏析:贵阳的冬天

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线初中频道  2012-01-04  字体:  

  贵阳是一个避暑的宝地,可是谁又会去想贵阳的冬天呢?贵阳的冬天四面寒风,偶尔下一点雪粒给这个没有雪的地方增添了一点情趣,公园里的湖面被被冻成玻璃般的平面可是一大仙景,尤其是湖面发散水汽的时候。即使是在寒冷的贵阳,人们也会感觉暖洋洋的如同回到春天一样,于是有人大清早的,依然不畏严寒坚持晨跑。

  要说贵阳是个不下雪的地方吧,其实不然,只不过很少。这里的雪天并不是北方那样的鹅毛大雪,而是细细的、密密的,大概是因为这里的山太秀气了,山顶上的雪盖住了山顶的树,如同被一片片云彩遮住了。飘雪的时候天空很洁白,没有一点污渍,未被遮住的树木此时像是画家手中的水墨画,点缀着银装素裹的大地。

  因为冬天温度很低的关系,所以贵阳还是凝结了一些冰雕,你可以随便从不知名的小花小草上采下片片冰花,晶莹剔透,由此可见贵阳还是一个自然的冰雕宝库哦。人们在雪地里打雪仗,你笑笑我,我笑笑你,驱散了寒冷的感觉,这一刻仿佛世界都是雪白的,到处是如风筝般飞翔的欢声笑语,半山处还有温泉,闲暇的人们喜欢泡在温泉里,舒服着呢。

  在这四面寒风的冬季,没有哪一出不是上帝的杰作,到处充满着上帝创造的足迹和艺术。

  在这四面寒风的冬季,是我最喜欢的贵阳。

  贵阳市十八中(青衿状元教育)初一:吴涵与

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn