中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“我眼中的北京精神”作文参考范文二

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-08  字体:  

  我们是历史悠久的泱泱大国,首都北京最可贵的精神是包容。56个兄弟姐妹和睦相处,民族文化异彩纷呈,相互尊重,相互包容。近千年间,契丹族南下,建设辽南京;女真族南下,建设金中都;蒙古族南下,建设元大都;汉族北上,建设明北京;满族西进,建设清京师;新中国定都北京,北京人来自五湖四海。全国各族人民携手共建的政治文化中心,她的灵魂呼唤包容。

  佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教,信仰自由,大家都爱国,没有教派纷争。更没有种族歧视,北京不排外,国际交往频繁,使馆区誉为“小联合国”。

  学术百家争鸣,有北大代表的“五四”精神,清华代表的科学思想,中关村代表的高科技创业。

  包容是一种大智慧和自信的展现。京华文化博大精深,又勇于吸取外来文化,徽剧晋京,百年陶冶,成为京剧;南方烤鸭、北方涮肉,精工细作,升为京味佳肴。源自西方的话剧,在这里可出《茶馆》、《雷雨》;影视可出《青春之歌》、《红楼梦》;建筑可出鸟巢、水上珍珠大剧院。

  北京是最大气的城市:海纳百川,有容乃大。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn