中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“我眼中的北京精神”作文参考范文一

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-08  字体:  

  去过不少地方,领悟过西北人的豪爽、赞叹过南方人的细腻,欣赏过江浙才子的聪慧、

  羡慕过巴蜀风格的洒脱,正可谓一方水土养育一方人。北京人是什么特点呢?听外地的朋友评说,总结起来优点一般都集中在大气、包容、懂礼上,还有一个特点就是北京人讲政治。细想之下,这些似乎都是北京人的标志,但又好像缺了点什么。

  一直生活在这座城市,看到“北京”两个字就觉得特别亲,想到自己是首善之区中的一员,心中就不由自主地产生国家兴亡匹夫有责的责任感。人的性格形成是具有地方文化属性的。

  今日北京,已经不是一座封闭的、只属于北京市民的城市,而是一座属于全国、甚至全世界的城市,那些曾经代表着北京人特色的标签已随时代的发展需要不断进行着新的优化组合。北京,这座经历了不同朝代帝王的古都,正日新月异地发展变化着,皇城根儿下的沃土不仅孕育着土生土长的子民,更以开放的姿态拥抱着来自天南海北的精英。

  深深地爱着这座城市,尽管有时会忍不住抱怨她发展进步得太快,常令人产生时不我待的竞争危机感。再一想,又会检讨自己内心中藏着的那个透着小家子气的懒人儿,想当一名开心快乐的北京人就该进取!因为,北京不养懒汉。

  首都是一个国家的门户,这座城市的发展在与时间赛跑,纳百川,凝千载,践行首善正是北京精神的体现。

  谢 军

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn