中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“我眼中的北京精神”作文:我心中的北京

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2011-11-29  字体:  

  北京是我向往的地方,爸爸说今年夏天带我去北京,我太高兴了。

  如果到了北京,我要登上天安门城楼,看看我国大阅兵的地方。我要抚摸华表,还有金水桥的护栏,我要从长安街走一遍,体验阅兵游行队伍的壮观场面。我要去看升旗仪式,那感受一定庄严无比。到了北京我一定要去爬长城,俗话说“不到长城非好汉”,我一定要做一回好汉。我还要去看看那古朴的四合院,看看真正的大宅门。如果到了北京,肯定要去看看鸟巢和水立方,看看中国的建筑艺术是怎样折服外国人的,也领略世界奥运健儿在这里拼搏的精神。

  想起北京的烤鸭,我的口水快要流下来了,这次去北京一定要吃个够。听说北京的冰糖葫芦是最正宗的,去了北京一定要品尝品尝,还有色香味十足的墩饽饽,光想着这些美食的名字,我的口水已流下了三千尺。

  北京是一座古老的城市,它代表中华民族的灿烂文明,代表着五千年文化,代表着中国的尊严,北京是成熟的,也是完美和谐的。在短短一百多年中,它有过不平凡,不寻常的经历,它的亲身经历也影响着整个中国的发展和进步。在北京,北京人的素质是很高的,没有随地吐痰,没有污言秽语的现象,有的是那份热情,那份自然。我爱我的祖国,所以我也爱北京,爱它的热情似火,爱它的美食,爱它的历史悠久,爱它的建设成就。

  在我心目中,北京是一个非常神圣的地方,因为它是我们的首都,祖国的心脏。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn