中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

我的航天梦中学作文:我的航天梦(五)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线初中频道  2011-11-03  字体:  

  中国载人航天成功以后,我欣喜若狂,天天想着长大为祖国的航天事业做贡献。我对爸爸妈妈说:“长大我也要当航天员!”爸爸说:“你真是异想天开!”妈妈说:“你可别白日做梦了!”我说:“我白天不做梦,昨天夜里可真的做了一个梦。爸妈都说:“快说给我们听听!”于是我便讲了梦中的事情:

  由于我刻苦学习,升中学上大学,13年后从清华大学航天系毕业,被分配到西昌航天中心工作。我刚一上任就接到月球上嫦娥打来的电话,她说:“我是中国来到月球的公民,已经住了几千年,发现月球上有丰富的金矿,请祖国派人来这里开采金矿。”

  经过研究决定:把月球上的金矿命名为阜黄金矿(黄强是阜新人),并任命我为矿长。当时我高兴得一蹦三尺高。经过认真准备,第二天我便带着机器人乘坐神州18号飞船登上月球。嫦娥和吴刚出来迎接我。他们把我迎到广寒宫里热情招待我。嫦娥给我做好了红烧玉兔,吴刚捧出了亲自酿造的桂花酒。我们一边吃着喝着一边谈论开矿的事。嫦娥说:“黄矿长,我给你当秘书,有了工作我就不寂寞了。”吴刚说:“我给你当工人,以后我再也不砍柴了。”

  我说:“干活的事不用你们,你们俩都给我当助手,吴刚当采矿部经理,嫦娥当加工部经理。每人手下分给你们三个机器人。你们只要通过电脑指挥它们工作就可以了。”

  第二天,按照我制定的计划开始生产。吴刚带领机器人在环形山金矿场一个月就生产黄金一百吨,其中有五十吨经过嫦娥带领机器人加工生产出金项链、金手镯等黄金制品。这时我遥控神州18号飞船担任运输任务,把这100吨黄金及其制品运回祖国,其中10吨分给阜新。这样月月如此,年年如此,让我们祖国成为地球第一富国,让家乡阜新成为全国第一富市。

  后来爸爸妈妈因想念我,打电话叫我回家。我说:“我暂不回去,我热爱月球,因为它是中国人的第二故乡!”这时妈妈生气地说:“黄强,你坐起航天梦,忘了爹和娘!”听到这儿我突然惊醒了。

  爸爸妈妈听到这里说:“你的梦简直是神话!”我说:“飞天是神话,杨利伟不是实现了吗?到那时只要多去几位科学家,我梦中嫦娥吴刚帮我办的事情都可以办到,而且会办得更好!”

  爸爸妈妈高兴地说:“好吧,我们等待着实现的那一天!”

  简评:小作者想象很丰富,由杨利伟航天成功联想到嫦娥奔月的历史故事和毛主席诗词《蝶恋花》中的“寂寞嫦娥抒广袖,万里长空,且为忠魂舞”、“问讯吴刚何所有?吴刚捧出桂花酒”等诗句把文章写得生动有趣,表现了小作者爱科学爱祖国爱家乡的无限深情。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn