中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

我的航天梦中学作文:我的航天梦(三)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2011-11-03  字体:  

  人们看到鸟儿它在天空中飞翔,我们人类也想在云雾缭绕之间,观赏世界各地壮美的山河,聪明的人们便发明了飞机,人类终于可以在天空中鸟瞰世界各地。但人类并不满足于现状,有了更加宏伟的计划,要去发现太空,了解太空,认识太空。于是设计师,科学家们齐心协力建造出了航天飞船。

  看着电视上,网络中一张张浩瀚的宇宙的图片,美丽的星空。长大后当一名航天员的梦想油然而生。幻想着,有一天,我也能坐在航天飞船上,为祖国完成航天任务,这该是多么光荣,多么开心的事啊!

  在2003年中国发生了一件大事,相信每个中国人一定会记得。在2003年10月19时58分,在酒泉卫星发生基地,中国首个载人飞船“神舟五号”顺利发射,此时此刻,在场的人们沸腾了;在电视机的人们沸腾了;全中国,沸腾了!

  令人振奋的还有在2008年9月25日21时10分,同样在酒泉卫星发射基地,“神舟七号”顺利升空,但这次的任务与以往的都不同,宇航员首次要离开航天飞船,在宇宙中步行,当宇航员翟志刚离开船舱,在太空中挥起五星红旗时,注视着他们的工作人员,群众的呐喊声、欢呼声、鼓掌声……谱写成一首激动人心的歌曲,交织成一幅令人心潮澎湃的艺术作品。

  每一个“首次”,都令我,令我们激动不已,热血沸腾,使我的梦想之火越来越猛烈。

  中国,在六十年的发展中,有了导弹,核武器,有了人造卫星,载人飞船,成为了世界上第三个能在太空漫步的国家。有了这一切一切,都是因为我们有一个繁荣昌盛的祖国。

  虽然,我们与欧洲的各个航天发达国家相比,这不算什么。但是,我们这些少年的奋斗目标,就是为祖国的航天事业增砖添瓦,我们承载着祖国,对我们的期望,我们一定会奋发图强,越飞越高。

  “少年强那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场,有传说中的神奇和积蓄的锋芒,一根傲骨无法隐藏神的智慧的力量……”

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn