中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

我的航天梦作文欣赏:我的航天梦(二)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2011-11-03  字体:  

  我从小就揣着“航天梦”。虽然我从书上看到过一些航天知识的图片,但随着了解的深入,我越觉得航天梦的神秘,吸引我不断探索。

  记得2005年,我5岁,懵懵懂懂地跟着妈妈坐在电视机前,收看“神舟六号”载人飞船升空,我第一次看到了载人飞船升空的场面。

  电视屏幕上出现了“神舟六号”发射前的一分钟准备状态,只见稳定支架缓缓打开,不多时便听到指挥员发出了倒计时口令:“十、九、八……发射”火箭尾部喷出鲜红色的火焰,在蘑菇云般的烟雾中,“神舟六号”腾空而起,直指苍穹,哇!场面太壮观了!我瞪大眼睛看完这一切,真是太羡慕航天员了,于是,我幼小的心灵中陡然升起了一个美好的梦想——长大了,我要当一名航天员!我掐指一算,兴奋地对妈妈说:“妈妈,我长大之后要开‘神舟十六号’”!

  就这样,航天梦在我的心中生了根,发了芽。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn