中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

家长必看:营养美味 向中考生推荐的考期食谱

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-03-30  字体:  

  (一)早餐:三明治、牛奶、水果。

  金枪鱼三明治

  主料:油浸金枪鱼罐头、白土司面包、带壳熟鸡蛋。

  配料:番茄、西生菜。

  制作:番茄切片、生菜撕成大片、鸡蛋剥去壳

  用切蛋器切成片,在两片面包片中间依次放入西生菜、番茄片、金枪鱼肉、鸡蛋片即可。再配牛奶、水果即可。

  中餐:卤肉盖浇饭套餐

  主料:白米饭、肉馅、洋葱、蒜末。

  配料:黄油、生抽酱油、料酒、糖、五香粉。

  制作:锅内放一块黄油融化,加入洋葱末、蒜末煸出香味,将肉馅炒散后加入生抽酱油、料酒、糖、五香粉及少量开水,以小火煮至肉馅汤汁浓稠入味,白米饭盛于盘中,将煮好的肉汁浇在米饭上即可。另配番茄鸡蛋汤。

  点评:中午时间较紧,简单易做的盖浇饭是个不错的方法,不仅好吃,营养也丰富,汤汤水水的,餐后半小时,可再吃根香蕉。

  晚餐:肉蓉拌豆芽主料:猪肉馅、绿豆芽。

  配料:葱段、蒜瓣、姜、干辣椒粒。

  调味料:生抽、白糖、料酒、胡椒粉、色拉油、鸡精、盐。

  制作:京葱段切丝与氽烫好的绿豆芽一同放入盘中拌匀;蒜、姜剁碎,另将生抽、白糖、料酒、胡椒粉、鸡精、盐以清水调匀;锅中倒油烧热,放入姜蒜末及干辣椒粒煸炒出香味,再将肉馅入锅中划散,调味汁倒入锅中,改小火煮至汤汁浓稠时关火。将煮好的肉蓉汁淋在豆芽上,吃时拌匀即可。

  点评:此菜入口清脆爽口,营养丰富,无油腻感,肉蓉汁调的稍咸点,拌出的菜才会入味。

  豆腐皮肉卷主料:豆腐皮3张,五花肉馅。

  配料:酱油,盐,味精,白糖,葱段,姜末。

  制作:肉馅中加盐、味精、姜末及清水调成肉馅,豆腐皮切成长约12厘米、宽约12厘米的方块,铺在案板上,将适量的肉馅放在豆腐皮中,包成如春卷状的长方形封口。炒锅加油烧热,将肉卷入油中以小火炸至表皮金黄,捞出沥干油分。锅内留少许油,放入葱段、姜片及适量的肉汤淋点水淀粉,用小火烧至汤汁浓厚关火,将炸好的肉卷斜切成小段,码入盘中,淋上烧好的汤汁即成。

  点评:肉卷鲜嫩,口味醇和。用餐时配上冬瓜排骨汤、香油拌的榨菜丝及米饭即可。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn