中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读

2018年北京中考《考试说明》发布
2017-12-24
人民网-教育频道

  近日,2018年北京市中考《考试说明》发布。根据北京教育考试院公布的新中考《考试说明》,明年中考语文将重视扩大阅读量,增加古诗歌阅读题型,数学总体难度适当,英语增加听说考试。

  语文增加了古代诗歌阅读,加大古诗文阅读考查力度,丰富名著和现代文阅读的题型。历史参考样题蕴含丰富的中华优秀传统文化,充分挖掘国家统一、中华民族多元一体、国家疆域和主权等考试内容的教育功能。思想品德注重考查学生在正确认识和处理自我成长、我与他人和集体、我与国家和社会的关系中表现出来的道德品质、健康心理、法治观念、参与意识,解决实际问题的能力。

  “五选三”选考科目在充分研究课程标准与教材的基础上,考虑学科平衡,对考查目标、考试内容、试卷结构、题型等进行整体设计,努力做到命题指导思想相同、考试内容相当、试卷结构相似,为选择不同考试科目组合的考生发挥水平创造条件。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国青年报 2018-08-08