中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京西城区在全区开展安全大检查 确保校园安全
2019-01-10
中国新闻网
作者:

  10日下午,北京市西城区人民政府新闻办公室通过官方微博发布消息称,针对校园安全,北京市西城区开始全面落实市、区关于中小学、幼儿园的安全工作专项部署,开展了全系统安全大检查,发现问题,及时整改。

  针对校园安全,北京市西城区做了以下几方面工作:

  一、已开始全面落实市、区关于中小学、幼儿园的安全工作专项部署,开展了全系统安全大检查,发现问题,及时整改。

  二、进一步完善公安、街道、城管联防机制,加强校内外警力部署。

  三、举办专题培训班,提升全系统领导干部、教师、员工的应急处置能力;开展应急模拟演练,对师生进行安全自护教育。

  四、完善学校内控措施,加强全面精细化管理制度的落实。

  1月8日上午11点17分左右,在北京市西城宣师一附小右安校区内发生一起男子伤害学生事件,嫌疑人被警方当场控制。事件中,共有20个孩子受伤,均已送到医院救治,目前均无生命危险。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
楚天都市报 2017-09-04