中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016年合肥中考最低分数线610分 7月1日报志愿
2016-06-29
合肥晚报

  备受关注的中考成绩新鲜出炉!28日下午,合肥市教育招生考试院召开新闻发布会,2016年合肥市区普通高中录取最低分数线为610分,比2015年高出14分,线上生源达19499人。

  分数划定 最低录取分数线为610分

  合肥市考试院相关负责人告诉记者,2016年合肥市区参加初中毕业学业考试的考生总人数为27842人。初中毕业学业考试包括体育考试、理科实验操作考试和文化课考试等3个部分组成,总分为810分。

  该负责人介绍,“由于今年省示范高中指标到校生不再单独设置最低录取分数线的原因,因此今年普通高中录取分数线的划定适度从紧。”

  综合考虑到不在合肥市填报普通高中志愿、回原籍就读的考生(线上考生人数减少),艺、体特色班招生的情况(可录取人数增加),结合往年录取的情况,今年按照合肥市区普通高中招生计划18010(不含艺、体特色班)的1∶1.08划定普通高中最低录取分数线,最终为610分,线上生源19499人。

  评卷分析 总体成绩较去年有提高

  每年中考成绩出炉,“学霸”也是所有人最关心的话题。记者从新闻发布会上了解到,今年最高分为788分,合肥四十五中的两名学生并列第一。

  “因试卷难易度问题,今年高分段人数较2015年有所下降,但中等及中上等考生人数有所增加,成绩整体上较2015年有进一步的提高。”该负责人说道。

  统计显示,750分以上1313人,占总人数的4.85%,较2015年750分以上减少655人;700分以上9701人,占总数35.85%,较2015年700分以上减少4人。

  此外,650分以上16213人,占总数59.91%,较2015年650分以上增加730人;600分以上20065人,占总数74.1%,较2015年600分以上增加987人。

  之前在阅卷的过程中,本报记者探访现场,有阅卷老师预测今年的分数情况。如今,实际情况与预测的相差几何?

  “几乎差不多。”合肥市考试院相关负责人介绍,今年中考,语文最高分143分,平均115.53分;数学最高分150分(满分),满分人数46人,平均114.08分;英语最高分150分(满分),满分人数9人,平均120.80分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻