中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
高考屏蔽生张晋森——美中教育集团的骄傲
2020-07-31
作者:

  7月24日张晋森同学和七个南开学校毕业的小伙伴们一起回到了美中教育集团旗下福田区南开学校,看望当年的恩师——南开教学部主任余红霞老师。

高考屏蔽生张晋森——美中教育集团的骄傲

  作为今年高考深圳清华北大任选的11位屏蔽生之一张晋森同学,2014年小学毕业于美中教育集团旗下福田区南开学校,初中就读深圳外国语学校,今年高考以优异的成绩毕业于深圳高级中学。爱好学习、运动的他,今年也以广东省前20名的表现,成为了深圳的骄傲。

图片2

  张晋森在南开小学就以热爱学习出名,笑称没有运动天赋的他,高中阶段也会去打打羽毛球。虽然花在运动上的时间不多,但懂得劳逸结合的他,“可以把运动时间转化为睡觉时间。”他说他的放松时间安排在睡觉上。张晋森说,“错题本也是很有效的。复习的时候能够知道自己曾经错在哪里,这样复习的效率会高很多。另外一个就是上课的时候适当做一下笔记,这样课下在整理的时候比较有针对性。”

图片3

  张晋森善于思考,阅读了大量的社会类书籍。做人原则性强,有主见。文科分班后,他脱颖而出,成绩稳定在文科班前三名。张晋森自主学习能力强,善于发现问题,往老师办公室跑的特别勤,爱问问题,专研精神好。

  有情有义的他,高考成绩出来后,相约南开毕业的一群小伙伴于24日一起回到了南开,这群毕业于南开的学生都非常的优秀,他们一行中的高考最低分是635分。

  张晋森在小学毕业感言中写道:“我们相遇在南开,相识在南开,相知在南开,分别在南开”,“为了自己的梦想各奔东西”。“但在南开的六年,已经成为了我们不可磨灭的记忆”。

图片4

  张开双臂拥抱自己的学子归来,张晋森——你是美中教育集团的骄傲。母校及你的老师们也祝你前程似锦、学业顺利、事业辉煌。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻