中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
金矢留学:利好政策持续发力,杭州英国留学或将迎来黄金期
2020-07-17
金矢留学
作者:

  “欢迎中国学生继续申请到英国学习。英国大学不仅能提供优质的教育资源,也会让学生体验到真正的多元化国际环境。”

  伴随着7月6日位于中国武汉和西安的英国签证申请中心重新开放后,英国在华的15个签证申请中心均已重启运行。英国驻华大使吴百纳在接受媒体采访时,向中国留学生发出如上邀请。并且吴百纳女士在采访中强调:“此次英国签证申请中心全部重启是两国恢复人员往来的重要里程碑,体现了英中关系的韧性”。

  特别是疫情之后,在美国特朗普政府以各种理由为难留学生之际,同样身为留学热门国家的英国政府则选择放宽政策,通过重新全力执行PSW政策,建立“人才办公室”等一系列留学优惠政策,力挺留学产业。在2020年6月28日发布的《2020中国留学白皮书》数据披露得知,英国已经成为中国学生心目中的“首选留学目的国”。英国留学也将迎来黄金期,那么中国留学生可以从哪些方面获益呢?下面金矢留学就来告诉大家。

  全力执行PSW 政策

  为了持续提高英国留学的吸引力,英国重新开放停摆4年的PSW签证,所谓 PSW 签证,即 Post-Study Work,旨在让国际留学生在毕业两年之内能够有足够的时间在英国找工作或者开展商业活动,这项签证于2008年被正式引入,2012年被时任内政部大臣特蕾莎·梅取消。目前,英国的毕业生工作签证时效仍为 2 年,适用于 2021 年毕业的国际留学生,主要影响的就是今年9月入学的学生。

  解决机票难题 包机接学生赴课

  为了留住9月份的留学生生源,英国女王大学率先采取行动,包机来接中国学生,筹备包机来接中国学生,搭乘从北京直飞贝尔法斯特的Queen's专属航班。并且还有大学接机人员将在贝尔法斯特的机场等候同学,专车接学生直抵Elms BT9学生宿舍,同时提供口罩和免洗消毒洗手液。

  对于入境需要隔离14天的政策,英国女王大学表示已经预定了宿舍的同学,14 天隔离期住宿免费。并且在该校的招生指导意见中指出,如果英国有第二波疫情,大学要负责学生住宿或送他们返回祖国。其他大学具体措施还需等官宣。

  保证学生安全 线上线下混合上课

  虽然疫情在英国的形式有所缓解,但社交隔离还将会持续一段时间,为预防疫情二次反弹,英国大学普遍采取“社交泡泡”政策,通俗点来说就是小型研讨课和小组讨论将会以线下的方式进行,需要学生大规模聚集的讲座型课程则将转变成网课,以求最大限度保护学生的安全生活,同时也可以体验多种多样的英式大学生活。

  伴随着各式各样的利好政策出台,也将会有越来越多的人申请,录取的难度想必也会增加不小的难度。据英国大学申请系统UCAS数据显示,中国学生作为第一大生源国,申请人数仍在大幅度增长,如果想要更快了解更多关于英国留学的那些事。不妨联系金矢留学的专业导师为你说说英国留学的那些事。

  金矢留学作为中国留学行业极具影响力的留学品牌,持有中国教育部特许留学中介资质;连续多年获得教育部教育在线、腾讯、新浪、搜狐“中国影响力留学服务品牌”等多重大奖;23个服务网点遍布中国主要省会城市,年服务学生近两万名。

  金矢留学几乎与所有的英国大学保持着良好的合作关系,同时也是这些大学全球范围内优质的招生伙伴,如果有英国留学的打算,金矢留学将会为你插上梦想的“翅膀”,圆你的留学梦。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻