中国教育在线
中国教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
平安好学“麦奇云”荣膺中科院《互联网周刊》“2020年度创新型智慧教育解决方案奖”
2020-06-29
作者:
  6月26日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院等共同主办的“2020创新型国家发展论坛”金i奖正式公布,平安好学“麦奇云”凭借领先的综合实力,作为智慧教育领域唯一入选品牌,荣膺“2020年度创新型智慧教育解决方案奖”。
  据介绍,“金i奖”由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心联合颁发。《互联网周刊》作为中国科学院主管的国家级重点学术期刊,具有较强的社会公信力;中国社会科学院信息化研究中心的参评,也使得“金i奖”更具权威性。
  麦奇云是中国平安旗下平安好学自主研发的有10余项专利的核心实时音视频平台,能为行业提供高品质的一体化互动直播解决方案,包含实时音视频、连麦、交互式白板、IM即时通信、AI智能化视频语音检测等能力,适用于K12在线学习、全校在线家长会、职业培训直播课教学等广泛教育场景。据介绍,麦奇云已在公司内部使用超过10年,累计服务时长超过18亿分钟。
  与其他垂直类SaaS服务商们相比,麦奇云的优势在于,麦奇云是在线教育行业里技术最专业、最懂教育的在线学习平台。麦奇云起初主要服务集团自有品牌,平安好学已深耕在线教育21年,每年提供超过千万堂的在线课程,7*24小时提供高质量的在线教学服务,已经完成了近20亿分钟的在线课程。而在这一过程中,平台系统会积累大量的标签数据,对数据的分析和挖掘,为提升学习效率带来了极大的价值,同时也拥有着极大的商业价值。可以说,麦奇云不仅仅是技术平台,更是将教育服务深度融合。
  此次麦奇云荣获“2020年度创新型智慧教育解决方案奖”,也离不开麦奇云在疫情期间发挥的重大作用。今年1月,麦奇云在线学习平台正式对外开放,帮助线下培训机构和学校在线上复课,让学生“停课不停学”,可以享受到持续、稳定、高质量的学习服务。中国多所公立学校使用麦奇云开启线上课堂,麦奇云为河北赵县一所高中的300多名高三师生提供在线教室,提前复课。山东菏泽定陶一中高三年级基于实时音视频平台麦奇云,成功开播数学、英语两堂公益课,在线听课学生达1000余人。麦奇云为上海东方艺术培训学校开启“一对多”线上课堂,这是继为公立学校开设学科类在线课程后,首次为艺术教育类机构提供平台服务。
  此外,麦奇云响应海外机构的需求,将麦奇云技术平台输出全球,为全球范围内更多机构和学校提供在线教育平台服务。近期,海外戏剧机构DramaKids艺术剧团借助麦奇云举办戏剧大师班课程,邀请世界儿童剧院创始人高曼在线授课,带学员走进剧场、走进戏剧,感受古典艺术之美。工作人员表示,大师班课程的授课老师都在海外,利用麦奇云在线授课稳定、便捷,也提高了剧团的运营效率,希望未来能够长期使用麦奇云的服务。
  据悉,已有华东师范大学亚欧商学院、河北赵县六中、山东定陶一中、上海东方艺术培训学校、香港中文大学MBA办事处、香港启思补习社、马来西亚台商学校、泰国Learning East Chinese Education Center等多家海内外大中小学和线下培训机构使用麦奇云在线学习平台的服务。
  正如《互联网周刊》给出的获奖理由所言,“让专业的人做专业的事”,作为一家行业领先的在线教育公司,平安好学推出的麦奇云在线学习平台不仅仅是技术平台,更是将教育服务深度融合。从在线教育到开放平台,平安好学始终将教育质量放在首位。
  行业和用户的高度认可,正是平安好学近年来坚持不懈进行技术创新、真诚服务用户的证明与积累。未来,平安好学将一如既往的专注于创新技术的研发,持续探索AI、5G、VR/AR等技术在在线教育领域的融合应用,助力在线教育行业的发展。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻