中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
戏传艺考创新传媒网络课堂,助力传媒生,圆名校梦
2020-02-14
作者:
  戏传艺考培训考虑到全国高校对艺术生文化分数的要求日益提高,为方便考生有更多的时间用于学习文化课程,现推出线上传媒艺考教学,缩短艺考学习时间,提高艺考学习质量,共设立播音、表演、编导三大专业。
课程以直播教学为主,录播知识点为辅。
  与市面上其它编导、播音线上艺考机构不同,戏传艺考摒弃了其它机构普遍追求的一本万利的全“录课”模式,采用“以直播教学为主,录播知识点为辅”的教学模式。该模式更为注重教学质量与学生反馈,学生对于课程有任何疑问可在课堂上即时提出,杜绝了因“录播”而导致的问题拖延、疑问堆积的情况,减少了学生出现厌学、倦学的不良反应,做到真正为艺考生考虑,唾弃不负责任的纯录播课程的放养态度。
艺考网络教学是时代的趋势
但许多艺考表演老师会产生疑惑,“表演艺考真的能进行网络授课吗?”
  诚然,表演专业相对于传媒类其它两门专业而言,其专业所考察的声乐、台词、表演、形体中,表演这一门课要求的互动性,实践性,以及所考察的临场反应等等都是线上网课很难实现的。但由于线下实地表演艺考学习时间动辄四个月至半年,大大拖累了学生文化课学习的进程,甚至使得大多数学生回到高中校园后,对于曾经烂熟于心的知识变得十分陌生,更有甚者需要重新学习文化课内容。
而且随着历年艺考人数的增长,各大艺术类高校也愈发注重考生文化课程的学习。如中国传媒大学自19年开始改革,要求包括表演、播音、编导三大专业在内的所有艺考生在初试进行文化考核,考核范围包括文史哲,语数英。很多艺考生由于进行了过长时间的传媒专业课学习而落下了文化课的学习,最终导致考生因文化成绩不理想而落榜名校,或是因艺考成绩不理想面对最终上天无路入地无门的后果。这违背了我们希望学生通过艺术类考学完成大学梦的初衷,我们希望艺考生的未来能多一种选择,多一种可能,而不是让艺考成为一条“不归路”。
线上网课与实地集训结合,缩短学习时长
戏传艺考为全国表演艺考生改革传统表演艺考教学模式,创新开设了表演艺考网络课堂,将不必要线下集训就能学习的专业课程部分(如台词课程、声乐课程、形体基本功、表演部分练习与单人小品等课程)于线上网络课程全部教授。将必须实地集训才能实现的专业课程(如表演多人小品、形体成品舞等等)统一安排至暑假或考前进行。将原本需要花费半年的集训时长缩短至一个半月之内,为广大表演艺考生节省出更多的文化课学习时间,让表演艺考不再“孤注一掷”、“破釜沉舟”。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻