中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
第77届中国教育装备展会大疆教育进驻“台湾教育馆”, STEAM教育解决方案强势吸睛
2019-12-02
作者:

  中国教育装备展示会是由中国教育装备行业协会主办的全国性教育装备专业展会,经过76届发展,现已成为我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。

  10月12-14日,第77届中国教育装备展示会在青岛顺利举办。大疆创新科技有限公司与台湾地区组团单位——中华海峡两岸教育联合会合作,进驻台湾教育馆-海峡两岸教育合作示范区并展出一套完整的大疆教育解决方案——包括Tello EDU编程教育无人机与机甲大师RoboMaster S1教育机器人在内的硬软件、配套课程、相关比赛等。中国关心下一代工作委员会副主任、教育部纪检组原组长田淑兰女士及各省市领导来到大疆展位莅临指导并体验,更吸引大批参观者层层围观,展会期间一直是全场焦点,体验区人流络绎不绝,风靡全场!

  国关心下一代工作委员会副主任、教育部纪检组原组长田淑兰女士在中华海峡两岸教育联合会理事长伍必中先生的推荐下,莅临大疆展位,观赏机甲大师RoboMaster S1教育机器人于赛道上的教学功能应用,由大疆总部代表(中)亲自介绍,获得高度好评!

  此外,大疆展位不断涌入大批校长、老师、产品代理商,引得火爆围观,对机甲大师RoboMaster S1教育机器人-解决方案与Tello EDU无人机表达了强烈的合作意愿!

  本次大疆展出另一大亮点“无人机教育体验中心”解决方案,是由中华海峡两岸教育联合会与大疆创新科技有限公司共同合作建置的一间具有科技教学性的无人机主题教室,并于2019年9月1日正式落地于台湾新北市公办学校,率先搭建科技、STEAM教育-国际典范交流平台,领先业界,展现两岸教育合作的推动经验与优良成果,也为大疆踏入教育市场立下举足轻重的里程碑。

  新北市无人机教育体验中心由中华海峡两岸教育联合会与大疆(技术支持单位)共同合作落地于台湾新北市-公办学校内

  中华海峡两岸教育联合会理事长伍必中先生表示: “由本会带领之无人机教学团队首次于9月初起,为新北市公办学校内300多名初中、小学生授课,获得全体师生一致好评,更在授课不到3个礼拜的时间,吸引台湾各县市校长团,教师团、幼补教机构负责人争相参访,洽询课程方案,市场反应超乎预期的良好,创下两岸无人机教育合作典范!”

  新北市无人机教育体验中心-上课实景照

  教育乃百年大业,大疆创新科技有限公司作为无人机、STEAM教育产业的领导品牌,未来将深度推动Tello EDU无人机与机甲大师RoboMaster S1教育机器人进入两岸教育市场,全力技术支持中华海峡两岸教育联合会(执行单位),共同推动“三年百校计划”,拟将“无人机教育体验中心”、“机甲大师RoboMaster S1教育机器人”陆续落地于各大校园、培训机构,帮助两岸莘莘学子体会编程乐趣,强化科技应用与运算思维能力,让创造力飞翔,为STEAM教育普及化贡献出一份真诚的力量!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻