中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
芝麻街英语首座希望小学竣工 跨省“爱心拼接”20米巨幅画卷
2019-12-02
作者:

  2019年11月28日,由知名高端少儿英语教育品牌芝麻街英语捐建的首座“芝麻街英语希望小学”在云南省兰坪县正式竣工。这也标志着,芝麻街英语主办的为期3个月“爱不是守”品格教育公益行继无锡站、上海站之后圆满落下帷幕。

  图:“兰坪县芝麻街英语希望小学”正式竣工

  据了解,“芝麻街英语希望小学”目前学生已超过100人,全部为来自当地山区的孩子。希望小学的落成,对于当地的教学环境有了极大的改善,也使孩子的学习环境得到更好的保障。芝麻街英语中国学术副总裁杨晓女士表示,作为负责任的企业公民,芝麻街英语一直坚持以孩子为中心,此次“芝麻街英语希望小学”的建立,也是芝麻街英语希望以“爱不是守”品格教育公益行为契机,在加强乡村地区小学教育基础建设的同时,为更多孩子带去爱与关怀。她勉励希望小学的全体师生们要珍惜学习机会,报效社会关爱,努力学习,争取早日成才。

  图:希望小学的孩子们展示完整的“爱心画卷”

  活动当天,芝麻街英语团队为希望小学的孩子们带来了精心准备的英语课和一些捐赠物,另外还与孩子们一起绘制了长达4米的爱心画卷,并将其与“爱不是守”品格教育公益行无锡站、上海站活动中孩子们绘制的“爱心画卷”连接在了一起,形成了20米长的巨幅画卷,使这一路的“爱心”汇聚到云南希望小学孩子们的身边。而“芝麻街英语希望小学”的孩子们也用当地传统的民族舞蹈,表达了他们内心的喜悦和感激之情。

  “爱不是守”品格教育公益行由芝麻街英语联合中国青基会、娃哈哈、杨梅红艺术教育共同发起,从举办之初就收获了无数家庭的积极响应。芝麻街英语以家庭教育为切入点,呼吁父母重视陪伴的作用,而此次活动落地希望小学,也是将“爱”这一主题进行了进一步的诠释升华。

  图:芝麻街英语荣获“2019年度影响力少儿英语品牌”奖

  过去一年,一直以来就有着公益基因的芝麻街英语不断致力于公益事业,希望促进前沿教育理念的普及和教育资源的普惠发展,也因此收获了社会各界的广泛好评。近日在2019“回响中国”腾讯教育盛典中,芝麻街英语也凭借着广泛的社会影响力和用户支持,在数百家教育品牌中脱颖而出,荣获“2019年度影响力少儿英语品牌”奖。

  从无锡,到上海,再到云南省兰坪县,芝麻街英语用10716公里的奔走,将爱与陪伴带给了城市和乡村中的孩子们;不论是日常产品开发及课程设置,亦或是一如既往的公益活动,都体现着芝麻街英语责任先行的品牌形象。而在未来,芝麻街英语将继续把对用户,对社会的贡献作为唯一的标准,做好产品,服务好大众,扎根教育公益领域,坚定不移地履行作为企业公民的责任。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻