中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
第三届金砖国家在线数学联欢节即将拉开序幕
2019-11-08
作者:

  在2019年金砖国家峰会到来之际,一场预计将聚集200多万名金砖国家学生的在线数学联欢节也蓄势待发,用对数学学习的热情、智慧和交流在巴西、俄罗斯、印度、中国和南非下一代人中搭建桥梁。

  据国际在线教育平台“智学龙”介绍,由该机构主办的“金砖国家在线数学联欢节”定于本月13日至14日召开的第11届金砖国家峰会期间启动。从11月13日至12月13日,来自金砖五国的中小学各年级学生都可登陆联欢节网站BRICSMATH.COM,免费参与这次活动。

  主办方还说,所有问题都是以游戏形式呈现,使用金砖国家官方语言(葡萄牙语、俄语、英语、印度语、中文)提出,有助于培养孩子们的专注力、逻辑思维和空间想象力,而且并不需要高深的学校课本知识作为基础,因此适合各个年级的学生参与。答题完毕,参与者可以马上看到作答结果,并在联欢节结束后在账户中收到一份证书。

  这次联欢节协调事务负责人艾卡特里娜·佐托娃指出,这一联欢节旨在普及STEM(科学、技术、工程、数学)教育,促进创造性思维,还为金砖国家学生增进了解提供了一个平台,加强五国在教育、文化和创新领域的合作,也向下一代介绍金砖五国的概念。“数学为金砖五国的孩子们创造了一个机会,跨越语言和文化的差异,走到一起。”

  这一活动也得到金砖国家教育部门和机构的支持。中国教育部国际合作与交流司官员表示:“金砖国家学生在线数学联欢节的模式具有很好的前景。因为所有的操作都是在线的,每一个孩子,无论身处何处,都可以有机会展示自己的能力。这样的联欢节不仅有助于对数学的兴趣培养,也将金砖国家的孩子通过对知识共同的追求联系在了一起。”

  这个在线数学联欢节今年已经是第三届,而且每年规模都在扩大。在2017年,共有67万人参加,而这一数字到2018年就突破了100万。今年,预计参与人数还会翻一番,到达200万。与往届不同的是,联欢节经过设计上的改善,首次适合所有年纪的中小学生参加。(完)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻