中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
保国安书法学校携手爱心人士展开“暖冬之行”
2019-11-07
作者:

  没有零食,没有玩具,甚至没有一件像样的衣服,每天四五个小时的农活,还要照顾弟弟妹妹……这些对于城市的孩子们来说难以想象的事,却是四川省西南地区大凉山里的孩子每天都在经历的生活现实。贫困击打着这些孩子的童年,让他们过早地承担起家庭的重担。他们善良而弱小,却从未放弃对未来的希望。

  寒冬将至,缺少过冬衣物的大凉山孩子又将踩着泥泞的山路,在海拔2000米以上高山上无数次往返求学,在高海拔温差中冻得浑身发抖……为此,保国安书法学校特别启动了第二次面向大凉山山区儿童的“暖冬之行”,带着过冬的衣物和书籍走进大凉山,助力当地的孩子温暖过冬,用知识丰富自己的心灵世界。

  2017年,著名书法家保国安先生走进大凉山,携手德昌县教育局和德昌县南山学校,开展了一系列公益活动,包括公益书法讲座、慈善拍卖等。此行公益拍卖所获的数万元款项,也为当地两位辍学在家的孩子和一位白血病男孩提供了帮助。

  2019年的冬天即将临近,保国安书法学校将携手12位爱心企业家发起“暖冬之行”公益活动,再次走进大凉山,为当地的贫困儿童送去温暖,提供帮助。本次活动将在书法学校各大校区同步开展,携手社会相关单位和组织共同发力,活动鼓励学生及家长将家中闲置的旧衣服和书籍集中捐赠,以力所能及的付出,为大凉山区的孩子们驱散寒冷、丰富知识,帮助他们温暖过冬。

  大凉山是我国最大的彝族聚居地,那里海拔较高且交通闭塞,经济发展极为落后。由于家庭贫困,脏脏的脸盘、衣衫褴褛,帮助家里牧羊、种地,几乎是当地大多数孩子的常态。在“交通靠走,通讯靠吼”的状况下,孩子们上学也极不容易,遥远的路程和昼夜温差,都是他们冬天上学的巨大挑战。

  对于这些孩子来说,物质上的匮乏尚且难以解决,更谈不上精神世界的满足。但他们也同样憧憬着未来的生活,走出大凉山去看看外面的精彩世界,他们正在有限的学习环境中,与命运抗衡,与贫困战斗。那一双双充满期待的眼睛,在略显羞涩的面庞上显得格外明亮,令人动容。

  “暖冬之行”的积极推进将帮助大凉山的贫困儿童抵御寒冬,丰富他们的精神世界。除此以外,保国安书法学校还将以批量采购当地苹果的方式精准扶贫,帮助当地家庭实现增收,为他们的生活带去更多的希望!

  赠人玫瑰手有余香,“暖冬之行”的大爱之道,无疑是保国安书法学校带给学生们的重要领悟和收获;而以水果批量采购为方式的精准扶贫也将为当地的家庭送去更切实的帮助,而所有采购的苹果也都是无偿回馈给所有献出爱心的人们。目前,“暖冬之行”即将展开,保国安书法学校期待更多城市家庭可以参与到此次公益行动中,与学校一起传播爱心,为需要帮助的孩子们送去希望。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻