中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
听少年说中国,vipJr全国小学员用英语演讲献礼祖国华诞
2019-09-30
作者:

  祖国70华诞之际,各地掀起告白祖国、庆祝国庆热潮, iTutorGroup旗下青少儿在线教育品牌vipJr,通过“少年说中国”主题活动,邀请全国各地的小学员代表,用英语短视频形式讲述和介绍本地区特色,在祖国母亲生日到来之际,向世界介绍中国,以此表达对祖国的热爱。

  该活动在vipJr优秀小学员中引起了强烈反响,各地的优秀学员积极参加,想在祖国母亲生日到来之际,献上一份自己的独特祝福礼。

用英语把中国讲给世界听

  中国有960万平方公里土地,这片土地上既有人口超过2000万的一线城市,也有美轮美奂的千年古都;这里有老北京人爱吃的“豆汁儿、爆肚、炸灌肠”,也有重庆人吃不够的红油火锅;这里孕育了性格豪爽热情的东北人,也养育了娇俏温柔的南方妹子。

  正是这些与众不同,构成了今天包容而多元的中国。也正是因为这片土地上每个城市散发的独特气质,让我们的祖国熠熠生辉。在越来越国际化的今天,伴随着祖国的繁荣强盛,如何让世界更懂中国,让歪果仁看到一个更多面的中国?新时代的少年们选择了这样的方式。

  视频中,vipJr小学员们落落大方,不仅展示了优秀的英语表达能力,表白祖国母亲,同时也以稚嫩的童音介绍祖国壮丽的山川美景、多彩的都市人文,让世界更懂中国。而这,也是他们对自己家乡独特的理解,也是属于那座城市的独有标签。

少年强国,教育大国在崛起

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强·····”一百多年前,梁启超的一篇《少年中国说》饱含昂扬的爱国热情,激起了无数少年奋斗的决心。一百年后的今天,这一代的少年依旧是闪耀的明星。他们意气风发用英语表白祖国,这背后,教育的力量不言而喻。

  事实上,中国崛起的过程就是教育投入的过程,也是人才红利迸发的过程。新中国成立之初,人才紧缺,教育资源匮乏。那时中国适龄儿童小学入学率不到20%,初中入学率仅为6%,80%以上的人口是文盲。

  那时候的外语教育,也和整个国家的教育一样,步履维艰,蹒跚前行。改革开放,为中国建设开启了新篇章,外语教育也迎来新的阶段。

  今天,在不断的探索和改革下,我国教育总水平已跃居世界中上,外语和外语学习也得到越来越多的重视。在新时代教育环境中成长起来的青少年不仅深谙中华传统文化,英语能力相比他们的父辈也有了更卓越的表现,成为中华文化走向世界的新代言人。

为大国英语教育助力,阐释强国软实力

  当全球化成为主流趋势,英语既是世界了解中国的窗口,也是中国与世界对话、交流的有效工具。具有爱国情怀、拥有国际视野、具备英语或其他语种综合语言运用能力的国际化人才在今天越来越受到重视。

  让不同地区和城市的青少年能够在接受优质教育的基础上,更自信地开口说英语,走上精彩的人生舞台,这是vipJr发起本次“少年说中国”活动的初衷。今天,无论北上广还是云贵川,无论是繁华大都市,还是内蒙古大草原,到处都有vipJr小学员的身影。通过互联网,vipJr让全国各地的孩子都能接受优质的教育,让每个孩子都拥有出彩的机会。

  作为一家致力于用科技改变教育的企业,自2016年以来,vipJr就投入大量人力物力向教育欠发达地区下沉,以便让更多人通过在线方式享受到高质量的教育资源。经过三年发展,vipJr非一线城市学员占比已经超过75%。

  教育兴则国兴。大国竞争,竞争的是经济基础、科技实力,竞争的同样是人才要素和文化软实力。百年大计,树人为本,在中国崛起的今天,以vipJr为代表的在线教育平台将持续为年轻一代的飞翔夯实能力,激发年轻一代的爱国热情和担当,在国际舞台上更自信地展现中国力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻