中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
瑞思教师:我和马云老师最近的距离,是投身自己热爱的教育事业
2019-09-10
作者:

  9月10日是教师节,也是马云的生日,对马云来说,老师一直是他最为看重的身份,今天他正式卸任阿里巴巴集团董事局主席,退休后将回归教育事业。

  图:马云老师

  马云曾多次在演讲中表达过他对老师的看法,他说:“作为一个老师,我们特别希望,我们的学生超越我们,希望学生是快乐的、希望学生是健康的,希望学生的未来是光明的。我相信只有老师自己是健康的、是快乐的、是内心光明的,才能照亮更多的人。”

  “想让孩子成为什么样的人,我首先就要成为什么样的老师”

  成为一名老师容易,但成为一名好老师需要功力。人的一生当中会遇到很多老师,每个老师都有自己的教学方式,有的专业能力很强,但可能因为不了解学生,而导致他们学习没兴趣没效果;有的十分爱学生,懂得因材施教,可能对人生有着积极的态度,而让学生收获满满正能量。老师的职责是教书育人,但“传道授业解惑”往往是一名好老师的最低要求,而育人对一个老师的人品、人格、身心健康等方面都有着更高的要求。

  图:著名节目主持人董卿

  董卿曾说,你希望孩子成为什么样的人,你就去做一个什么样的人。这句话对老师来说也同样适用,想要教出好孩子,自己首先要成为好老师。瑞思深知老师的重要性,“想让孩子成为什么样的人,我首先就要成为什么样的老师”这句话几乎成为瑞思每个老师的座右铭。“成为什么样的老师”无法定义,但只要对孩子有帮助、让孩子学习有效果、激发孩子的无限潜能、助孩子快乐成长,那这样的老师就是适合孩子的。正如马云所说:“我相信只有老师自己是健康的、是快乐的、是内心光明的,才能照亮更多的人。”

  对于教育机构来说,想要培养出优秀的学员,拥有高品质的教学和高质量的教师是必要条件。瑞思为培养优质教师,打造了一套完善的标准化培训体系和晋升机制。此外,瑞思也为教师们提供了学习交流的机会,每年的全国骨干教师年会,ICP学习季等让教师们开阔了视野。

  图:部分瑞思工龄五年以上的教师在骨干教师年会上合影

  瑞思的教师不仅懂教学,更懂孩子。为了让教师了解每个年龄段孩子的成长特点,对孩子的成长变化有所感知,瑞思给教师们提供儿童心理学方面的辅导,同时瑞思希望教师们在教学上的创新和突破永远都以“服务于孩子”为核心。

  “童心”是人类宝贵的财富,瑞思的老师永远以孩子为中心

  老师们每天面对的是一个个充满童心的孩子,想要进入他们的世界,必须站在孩子的角度才能真正地理解他们的一举一动,更好地和他们沟通。孩子们的想法往往天马行空,可能在大人眼中幼稚又不切实际,但是在瑞思,老师愿意去保护每一个孩子的童心,鼓励帮助他们实现自己的想法。

  图:瑞思学员Tina和Sunny

  暑假期间,瑞思西直门校区的Tina和同班同学Sunny想向外国游客介绍北京“不为人知”的特色文化,老师觉得他们的想法很好,便亲自带领他们搜集北京特色文化,绘制英文版北京地图,和他们一起到前门、王府井、故宫等游客聚集地将地图送给外国游客,介绍皮影、面塑、空竹、评书等。老师鼓励孩子们上前跟外国人交流,孩子们流利的口语表达和对北京文化的独特理解获得外国友人的大加赞赏。

  图:瑞思英语项目应用实践活动总竞演现场

  瑞思英语项目应用实践活动一直是展示孩子们想象力的平台,在老师的帮助下实现孩子们天马行空的想象。这期间不光让孩子快速成长,也让老师们向这群孩子学习了很多。艺术组的老师Mars说,孩子们的想法常常让他们惊喜,最初可能只是一个小雏形,但是在共同努力下,一点点化为现实,孩子们自主参与完成剧本,他们在理解的基础上将最好的自己展现给观众,每个孩子都是最棒的。瑞思的老师们常常说,孩子其实才是最好的老师,他们善良热情,总是带来惊喜,和他们在一起的每一天都充满感动。

  一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。相信这就是马云一心想回归教育事业的初心,而这也正是瑞思努力的方向:让孩子们感到幸运,为中国教育事业贡献力量。

  关于瑞思英语

  瑞思英语是瑞思教育旗下专注3-18岁青少儿素质教育品牌。瑞思英语依托霍顿?米夫林?哈考特集团(HMHG)全球优质教育资源,以英语为基础,培养孩子的语言和知识能力、学科思维能力、性格能力以及未来领导力,助力孩子逐步成长为具备综合素养的国际化人才。

  瑞思英语坚持素质教育方法,以学生核心素养培养为核心,打造了一套面向3-18岁全年龄段,以英语为基础的素质教育产品体系。该体系贯穿线上与线下,包含主体课程、辅助课程、家辅产品等。

  截至目前,瑞思英语在全国百余个城市、发展了数百家校区,同时在读学员十余万,累计培养学员近百万。越来越多的孩子在瑞思英语的陪伴下,登上世界舞台,展现自己的影响力和话语权。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻