中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读

中国家长的质问:为什么都送出国读书了,暑假还要回国上学?
2019-04-12
作者:

  人人都说国内高三是人生中最地狱的模式,我只想说,那是你没留过学。

  虽然比起国内大学每学期10门以上的课程量,美国大学一个学期才4-5门课,但是,几乎所有教授为保证学生在专业领域的阅读范围和数量,都会在课后布置大量的reading, paper, quiz,接踵而至的report,essay,以及范围大出天际的final exam 足以让学生每天活在图书馆中。

  很多大一的新生刚入学时,因为对自身目标、学术标准的不熟悉,随心选课,学期结束才发现成绩不够,GPA不高。

  还有一些情况,或者是因为与advisor的沟通不及时错过了某个通知,又或者是一次期中考、quiz的失误对成绩的影响,导致了最后GPA不及预期。

  这时候有的学生就会利用每年5-8月(或6-9月)的暑期假期回国时间,就读国内的暑校,将学分转回本科大学,保证正常毕业或提前毕业。

  但是,我们发现,在很多案例中,学生主动提出希望能够通过暑校转学分来达到提前毕业的目的,得不到家长的理解。

  因为家长的逻辑思维是:“不是都送你出国读书了吗?为什么暑假还要回国上学?你在国外是不是没有好好读书?”

  这种思维下,很多家长认为上暑校就是走过场,或者在国外不好好学才来读暑校,其实是一种广泛的误解。

  如上文所言,国外大学的成绩制度和国内不同,并不是一次考试定乾坤,GPA结果不理想的原因有很多,不是什么事情都能归结为一句“你没有好好念才会变成这样”。

  另外,选择通过暑校转学分提升GPA保证毕业的同学只是一部分,还有一部分是出于经济考虑,希望能够通过尽快修满学分,提早毕业。

  另外一方面,暑校制度起始于1871年美国哈佛大学,旨在提供跨校自由选课学习。在教育国际化的大背景下,中国开办的正规暑期学校课程也被海内外大学所认可。

  其中,中国暑校联盟就获得了北美及澳洲500+大学的一致认可,其开设的课程由国外教授全英文教学,符合北美/澳洲大学本科教育体系的课程结构和教学标准。所有学生的成绩都将严格参照主办院校的相关课程评分制度执行。

  硬核实力派:校区覆盖最广,开设课程最多

  中国暑校联盟一共开设了16大校区:北京、上海、广州、成都、武汉、长沙、杭州、南京、南昌、郑州、深圳、重庆、大连、天津、厦门、昆明,覆盖全国旅游名城,也方便了留学生们回国后,就近选择地区修读。同时,中国暑校联盟还是首家开设线上网课的暑校机构,彻底解放了留学生回国计划日程表,真正做到了随时随地修学分。

  另外,中国暑校联盟开设了200+课程,覆盖全学科领域,还提供课程订制服务了,选择度极为自由。

  学术实力派:国内985/211+海外高校主办,知名高校协办

  自中国暑校联盟开设课程项目以来,一方面,雄厚学术实力构建下的转学分体系受到北美及澳洲500+大学认可,另一方面,灵活便利的线上学习形式与3V1跟踪服务体系受到学生及家长群体的一致好评,截止至2018年4月 中国暑校联盟已服务学生累计4000+共计转换学分20000+。

  2019年,中国暑校联盟的主办大学序列增至10所,其中包括985名校浙江大学、南开大学、湖南大学,211高校西南财经大学、北京外国语大学、华东理工大学和南昌大学,美国顶尖社区大学BC和四年制大学USF等,学术实力雄厚,构建出完整的转学分体系,开设的课程符合北美/澳洲大学本科教育体系的课程结构和教学标准,所有学生的成绩严格参照主办院校的相关课程评分制度执行。

  藤校名师把控教学,提升学术质量

  中国暑校联盟的教师团队均来自于海内外知名大学,拥有3年以上教学经验,其中98%拥有博士及以上学历,50%拥有博士后学历,90%拥有教授头衔,5%拥有副教授头衔。

  2018年,国际暑课协会IAUSS成立了学术委员会,由来自哈佛大学、休斯顿大学、埃默里大学等顶级名校的教授及助教组成,作为暑校最高学术教学机构把控教学质量和学习服务质量,坚守初心,不断精进。

  中国暑校联盟所开设的课程,已受到美国、加拿大、澳洲500余所大学的一致认可,其中包括常春藤盟校成员康奈尔大学、USNews世界大学排名前10的华盛顿大学、全美TOP30的纽约大学、公立常春藤盟校成员普渡大学、加拿大TOP1高校麦吉尔大学、USNews世界大学排名前20的多伦多大学、QS世界大学排名前20的澳洲国立大学等等。

  康奈尔大学成功案例

  俄亥俄州立大学成功案例

  麦吉尔大学成功案例

  范德堡大学成功案例

  我们还设立了各类奖学金,旨在支持和鼓励学生在其所在国外大学通过合理的学业规划和努力的学习取得优秀成绩,让更多学生有机会参加到学术交流的项目来。

  未来,中国暑校联盟将不断努力,营造学术教学自由和学术教学民主的优良环境,坚守学术教学责任,致力于暑校的长久健康发展,帮助全球的大学生随时随地修习国外学分课程。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻