中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读

广东智慧教室建设标准已明确!联著实业推动数字化国学教学资源发展!
2019-03-22
作者:

  这两年,在国家政策推动下,智慧教育的普及化正在迎来高峰。近日,广东省教育厅印发《广东省中小学智慧教室建设指南(试行)》的通知(以下简称《指南》)。明确了智慧教室的建设目标和原则,并具体化其建设流程和具体内容,使得智慧教室建设有了更清晰明确的参考标准。

  其中数字化教学资源主要包括教材同步资源、教学辅助资源、图书资源和校本特色资源等。《指南》要求,数字化教学资源原则上由上级部门统一建设和部署,采用“共享、购买、自建”策略,实现省、市、区(县)教育资源中心互联互通、通过省市教育资源云或公共服务平台,获得基础性数字教育资源服务。

  在此时代背景下,作为具有前瞻性的行业领袖,江苏联著实业股份有限公司依托强大的技术、人才优势和丰富的行业探索经验,以自然语言理解为基础,以语义工程为核心,打造人工智能领域核心竞争力,首创拥有自主知识产权的“闻道屏联网智能解决方案”,紧贴《指南》中国学数字化教学资源要求,真正提供给广大中小学生丰富有趣的经典国学专题内容。

  原创国学内容紧贴教材 动画类视频生动有趣

  联著实业提供的智慧屏联网解决方案面向学校中小学生、教师,提供基于大纲,高于大纲的原创国学视频。

  内容方面,与具有多年一线教学经验的国学团队深度合作,紧贴教学大纲,并高于大纲,有效地解决了学校在传统文化方面缺乏整体系统设计和长期课程设计的问题。真正提供了与当地教材版本完全匹配的备课资源以及与教材章节匹配的备课资源。

  同时,内容以动画视频形式展现,生动有趣,也符合《指南》中课堂探索类专题动画的要求。

  拒绝“填鸭式”教学 游戏化练习淡化传统教育模式

  在智慧屏联网解决方案中,落地终端通过智能化的手段对传统文化内容进行分类和等级划分,提供诗词等内容解析、问答,并以挑战晋级的模式呈现,实现参与性和趣味性的国学内容互动。通过游戏化练习,淡化了学校教育的形式化,使得学生更有兴趣点。

  随着智慧教室的普及,数字化教学资源需求越发火热。但数字化教学资源如何区别于传统教育,既能匹配当地教材,又能提供更有参与感的内容是当下我们需要思考的一个问题。

  毫无疑问,江苏联著实业股份有限公司智慧屏联网解决方案中的经典国学专题内容提供给了大家一个很好的参考模板。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻