中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上海女孩周钰婷:vipJr用英语为我打开新世界
2019-03-14
作者:

  春暖花开的季节,vipJr优秀学员周钰婷将前往北京开启一段特别的旅行。

  3月16日至17日,她将和来自新加坡、美国、澳大利亚、丹麦、日本等国家的60余名青少年一起,参加vipJr杯·第十届GoodTalk(地球村)国际青少年双语演讲大会北京站演讲盛典。他们将走进北京故宫博物院,在中英文演讲交流过程中学习、交流、传播传统文化。

  11岁的周钰婷,曾经是一个羞涩内向的女孩。在青少儿在线教育平台vipJr学习两年后,如今的她变得自信开朗,面对外国友人也能用英语侃侃而谈。演讲盛典临近,周钰婷和即将一起前往北京的同伴持续交流,紧锣密鼓地做着最后的准备工作。据悉,她将以中国的“新四大发明”为切入点,向全世界的青少年讲述中国正在发生的故事。

  一个外教让她爱上英语

  周钰婷的家长从小重视孩子的语言教育,所以和同龄青少年相比,她对英语接触更早。然而,学校的英语教学侧重应试能力培养,强调单词、语法的掌握,教材内容中规中矩,缺乏趣味性;再加上一个班级有几十个同学,孩子课上和老师交流的机会十分有限。

  在加入vipJr之前,周妈妈给孩子选择了一些线下的辅导课程,但每次上课往返都要花费不少时间。后来,周妈妈通过朋友了解到vipJr:在线教育节省了线下培训的交通时间成本,且vipJr使用牛津金奖教材,由外教教学,能够给予孩子沉浸式的语言学习环境。在慎重考虑后,周妈妈给孩子报了vipJr的英语课程。

  从此,周钰婷走进了一个全新的英语学习世界。

  在vipJr的课堂上,外教会根据学员的年龄和个性激发其学习兴趣,并有针对性地进行引导教学。了解到周钰婷家里有一只宠物狗,外教Emma就在一次课上和她讨论了宠物的话题。平时性格内向的周钰婷很快打开了话匣子,与外教分享自己和宠物狗相处时的许多趣事。遇到不知道怎么表达的单词,只要周钰婷描述一下句子的大意,外教立刻就能说出她想要的那个单词,这让周钰婷很受鼓舞,用英语表达时也变得更加自信。

  通过交流,周钰婷还了解到,这位外教有一个和她年龄相仿的女儿。或许正是这个原因,外教总能敏锐地捕捉到周钰婷的每一个“小心思”。“他真的很懂我!”周钰婷说,这种感受在学校的课堂上是体会不到的。此外,外教还会鼓励她阅读不同类型的英语书籍。慢慢地,她和外教跨越了简单的师生关系,成为了朋友。

  有了兴趣,学习自然更有动力。现在,周钰婷已经完全不需要家长监督,每周都会主动预习教材、选择课程,并且在课后进行复习,无论是口语表达还是语法水平都有了明显提高。她希望未来成为一名英语老师,像那些帮助过自己的英语老师一样,通过生动有趣的授课方式,让更多人学好英语、用好英语,并通过英语开拓视野,探索和了解更广阔的世界。

  一次演讲让她收获成长

  对于周钰婷来说,vipJr的在线课堂不仅是学习英语的途径,也潜移默化地影响着她的个性发展。

  在vipJr学习的两年多时间里,周钰婷的沟通能力得到明显提升,整个人变得更加自信。和家人在国外旅游时,原来那个羞涩的她不见了,取而代之的是一个自信大方的周钰婷:在纯英语的环境中,她大胆地和当地人交流,表达自己的需求和观点。

  在周妈妈看来,vipJr的在线学习是对学校教育的重要补充,对孩子的语言应用能力和个性发展起到了良好的促进作用。“就像这次的演讲交流大会,不仅为孩子提供了与同龄人切磋的机会,更搭建了一个中外文化交流的平台”,周妈妈说,这有利于他们的全面发展。

  此次参加国际青少年双语演讲大会北京站演讲盛典,对周钰婷而言是一次不小的挑战。这是她第一次参加演讲交流活动,紧张在所难免,但平日的积累和外教的鼓励让她对接下来的挑战充满信心。

  现在,周钰婷和搭档正紧锣密鼓地做最后的准备。每天一起讨论演讲主题,修改、打磨讲稿,并不断练习和预演。天助自助者,周钰婷希望充分的准备能够帮助他们在大会中摘得奖项。

  对周钰婷来说,vipJr就像是一个助推器,把她推上了一个全新的舞台。而在周妈妈眼里,仅仅是前期准备的这个过程,已经让她感受到孩子的变化,“设定目标,有计划地竭尽全力地去达成,她的身上已经有了‘坚持’的韧性”。

  她说,参与双语演讲大会,就是为了让女儿拓宽视野,挑战自己,收获成长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻