中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
福布斯中国30岁以下精英榜,这30人改变了中国教育
2018-12-03
作者:

  “少年强则国”,少年儿童是一个国家的未来。在2018年福布斯中国30岁以下精英榜单当中,有这样一批人,他们不仅是行业的翘楚,更胸怀着改变中国教育领域现状的大爱精神。

  据了解,福布斯中国30岁以下精英榜单是中国最具权威的榜单之一。连续多年,福布斯中国以前瞻性的目光,寻找那些年龄在30岁以下,已经在行业内崭露头角,有一定的影响力,或者展现出成为未来行业及社会的翘楚的很强潜力的年轻人。

  2018年8月2日,福布斯中国公布了2018年中国“30位30岁以下精英”榜单。该榜单涉及20个领域,每个领域评选30人。所涉及的领域包括:娱乐、财务和金融、教育、风险投资、科学、零售与电商、旅游、媒体、能源环保、企业科技、社会企业、市场营销和广告、食品饮料与农业、体育、消费科技、医药健康、艺术与时尚、音乐、游戏、制造工业。

  教育乃国家之本,学生是国家的未来。两个盒子的创始人刘佳颖是福布斯中国30岁以下精英榜上榜者,她用自己的力量,不忘初心地改变着中国教育未来的模样。

  两个盒子 点滴星光照亮乡村教育

  一个人的感动可能来自于某个触及心底的瞬间,几个人的感动可能来自于某件从未料想会完成的“人生大事”,一个山村的孩子和全体村民的感动来自于有人愿意坚守为他们的孩子筹建未来的希望。这个坚守的人就是“两个盒子”公益项目发起人刘佳颖。

  据了解,“两个盒子”项目致力于解决留守和流动儿童的情感孤独和教育资源匮乏问题,希望通过为孩子们提供以模块化建筑为载体的陪伴成长体系,来搭建互助成长型社区。通过城市一个盒子+乡村一个盒子,用网络连接打通通道。

  据不完全统计,截止到2016年,中国农村留守儿童数量为 902 万人。“我想为山区孩子提供更好的生活环境,让他们不至于因为一些生活琐事而辍学。”这是刘佳颖发起该项目的初衷,也是支撑着她一路前行的信念。

  从2015年6月3日,第一个“会飞的盒子”在黔西县沙坝小学落成。截止目前,“两个盒子”团队已累计为我国偏远及不发达地区建设“两个盒子”多媒体图书馆3座,可移动宿舍、图书馆4座,为我国广东、广西、河南、辽宁、贵州、云南6个省份的千余名小规模学校的0-6年级留守儿童带去服务,累计投入运营1800余天。

  2018年福布斯中国30岁以下精英榜单中的每一位入选者,他们都是各行各业中新生的力量,是前沿的行走者,是时代的颠覆者,是梦想的掌控这,更是产业的推动者。

  在推动中国教育前进的道路上,不仅有刘佳颖,还有缪思国际教育穿是人陈尔懂、深圳市编玩边学创始人郝祥林、海风教育创始人林奇涵、知路研修创始人张铠文·······推动中国教育,他们在行动!

  2018福布斯U30教育领域获奖名单

  行业 姓名 年龄 公司 职位

  教育 常晶晶 30 西安电子科技大学 教授

  教育 陈尔东 29 缪思国际教育 创始人/CEO

  教育 高海磊 30 精锐教育 总经理

  教育 郝祥林 28 深圳市编玩边学 联合创始人/CEO

  教育 李涛 27 深圳市编玩边学 联合创始人/CTO

  教育 何宏林 28 品牌联盟 董事长助理/商学院副院长

  教育 黄晓天 29 中教易未来电竞教育 CEO

  教育 姜鹭 30 VRIC 联合创始人/CEO

  教育 林奇涵 29 海风教育 联合创始人

  教育 刘铠文* 28 知路研修 联合创始人

  教育 张翼博* 29 知路研修 联合创始人

  教育 刘洋 30 西安邮电大学 青年教师/爱心青年帮创始人

  教育 刘子阳 27 SIA国际艺术教育 创始人/CEO

  教育 马搏 25 创造太阳 创始人/总经理

  教育 彭婧 25 美丽乡愁/同济大学 创始人/院分团委副书记

  教育 任丽欣 29 华东师范大学 青年教师(紫江青年学者)

  教育 沈聪 30 集思学院 创始人/CEO

  教育 宋康慧 27 锦愿教育科技 创始人/CEO

  教育 苏琪 28 莲华小学 心理和数学教师

  教育 孙居然 26 Wall Street Tequila 创始人/董事长

  教育 张臻 26 Wall Street Tequila CEO

  教育 谭佳璐 26 YiYi英语 创始人/CEO

  教育 王蛟 30 禹藏信息科技 总经理

  教育 王玮 30 新东方 新东方合肥学校校长

  教育 徐鹏 25 南京贝贝帮教育 创始人/CEO

  教育 杨博雅 30 昆明师专附中/向阳花 心理学教师/副主任

  教育 杨雪芹 29 途梦教育 发起人/负责人

  教育 张楚君 28 袁老师青少年心理护航工作站 项目负责人

  教育 张琳 29 启蒙听听 联合创始人

  教育 张育维 28 Easy Group Inc. 创始人/CEO

  精英汇聚 福布斯中国盛大开幕

  2018年12月18日,来自中国及全球U30上榜者、榜单评委、福布斯中国最佳投资人、商业媒体及各领域领军人物,将齐聚上海,共同见证本届中国U30榜上榜者获得权威认可的荣耀时刻,共度全球创新先锋联欢的激情之夜。

  长期关注中小企业发展的福布斯美国撰稿人Cheryl Conner常被问及如何入选30位30岁以下精英榜,她总是回答:“想要为上榜做准备,最好的办法就是参加30岁以下精英颁奖活动,与已上榜人士会面,与福布斯团队直接交流。”

  【活动报名】

  想到现场零距离接触中国新一代精英?2018福布斯中国30岁以下精英颁奖盛典即日起开放公众报名!为保证活动品质,本次盛典票数有限,先订先得!

  报名方式:

  1、在微信搜索“福布斯”进入福布斯官方微信公众号,选择“U30报名”;

  2、在活动行APP搜索“福布斯”即可进入“2018年福布斯中国30岁以下精英颁奖盛典”官方报名入口。

  与积极者同道,与优秀者同行,与奋斗者同进。在2018年福布斯中国30岁以下精英颁奖典礼上,你不仅有机会见到这些年轻而优秀的行业领先者,更能够与他们亲身交流,共同探讨,也许下一个改变中国的人就是你!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻