中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
第3届全国青少年物理知识能力展示活动即将开幕

  众所周知,学科竞赛一直是莘莘学子求学路上的敲门砖,不论是无所不能的“学霸”,还是拥有一技之长的“怪才”,竞赛中的优异成绩往往能够起到至关重要的作用,也正是因为如此,越来越多的家长和学生对学科竞赛尤为看重。

  当下,2019年高考已然进入倒计时,而眼前的机会则显得不可或缺。据悉,第3届全国青少年物理知识能力展示活动即将于年底举办,此次竞赛由中国智慧工程研究会智慧教育工程委员会主办,中华学习辅导网承办。据业内教育专家分析,本届全国青少年物理知识能力展示活动“含金量”很高,对于广大高考生来说,是一次不可多得的“跳板”。

  作为此次物理竞赛的主办方,中国智慧工程研究会智慧教育工程委员会是经教育部注册的国家一级学术性团体,长期受国家教育部指导和支持,在学科竞赛方面有着专业、丰富的主办经验。相关负责人表示,本届物理竞赛旨在贯彻党的教育方针,激发学生对科学的兴趣,促进中学物理教学与社会实践的联系,更好地落实基础物理教学的目标。

  本届大赛的承办单位是中华学习辅导网,这是由中华人民共和国教育部,中央教育科学研究所教育与人力资源研究部指导的全国性的学生学习交流的专业网站。其办网宗旨是“弘扬教育改革精髓,推广教法课改成果,营造教师教研平台,展示学生自我价值,共建平安智慧校园,促进满意教育发展”。

  由此不难看出,第3届全国青少年物理知识能力展示活动对备战高考的同学们意义重大,值得指出的是,此次竞赛在内容上突出物理知识的应用,着重考查学生应用物理知识的能力和创新能力,这样一来,不仅可以帮助高考生在“鲤鱼跃龙门”前夕做好万全之策,又能展现其自身的综合能力,开阔眼界。所以,这样一次挑战与机会并存的物理“论战”,你准备好了吗?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻