中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
李小萌对话夏雨,相识于能量学院,相约于《你好,爸爸》
2018-09-27
北国网

  沉淀三年,强势回归的李小萌,带来了令人动容的《你好,爸爸》大型访谈节目。节目于8月16日在东南卫视黄金档播出,同期于爱奇艺视频、搜狐视频、腾讯视频、搜狐视频等各大主流视频平台播放。每周四更新,一期一位令人耳熟能详的嘉宾,若干位各自有故事的“爸爸”和“儿子”。凯叔、包贝尔、邹市明、包贝尔、夏克立、夏雨等大家所熟知的面孔,都将出现在节目中。而节目其中,夏雨的父子故事最为令人嗟叹,一直以“大男孩”形象的他,已经是一个八岁孩子的父亲了,而一直郁结在他心中的与父亲的复杂情感,也是第一次面向观众,吐露心声。

  李小萌与夏雨,结缘于能量学院

  李小萌与夏雨的相识,非常有趣。作为人父人母的他们,都因重视孩子的体能教育,在同一家少儿运动馆为自己的孩子报名参加学习训练。在一堂课后的偶遇,两人不再是主持人和演员的角色,而是作为孩子们的家长,对于亲子教育的问题和建议展开对话和探讨。两人望向运动馆内墙上挂着大大小小的家长合影,一阵唏嘘,中国家长的青少儿体能教育意识,正在逐渐苏醒,而越是成功的家庭,在孩子运动方面的教育培养花费越多。

  关于教育,大男孩夏雨有话说


  夏雨在节目中非常自豪的说:我参与了孩子所有的第一次,包括第一次叫爸爸,第一次爬,第一次走等等等等,孩子出生后的整整两年半,没有接任何工作,专心陪伴孩子,包括对女儿课外班的甄选,他都亲力亲为。当李小萌问起为什么会给女儿报名参加一个体能培训,而不是专项运动培训时,他的回答让许多家长都汗颜。他说,“现代孩子运动的机会太少了,出门也都是车接车送,我只是希望她多运动,希望她健康成长,”尽管专项运动说起来好听,很多中国家长更喜欢一个可以表彰,夸的出口的竞技运动技能,但体能训练对孩子的健康起到的是基础性和决定性的作用,因为所有的竞技体育运动,都需要以拥有良好体能为前提,而体能训练也会有效避免青少儿的运动损伤风险。夏雨表示,学会一项技能并不重要,重要的是引发运动兴趣,可以自己掌握许多运动方法,从而培养正确的运动理念,养成运动习惯。睿智的家长会看到这一点,从而做出选择。

  的确是这样,孩子成长的过程,就是好习惯养成的一个过程。无论学习任何课程,理论知识和技巧并没有那么重要,学会如何学习,如何持续性的自我学习才是孩子们在成长中的重中之重。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻