中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018中国青少年科技辅导员协会年会在重庆举办,活动精彩纷呈!
  8月16日下午,2018中国青少年科技辅导员协会年会在重庆国际博览中心开幕。年会主题为“面向未来的科技教育”,邀请国内外科技和教育专家、优秀中小学校长、科技教师以及科技辅导员,围绕在世界科技革命和产业变革的背景下,科技教育如何培养面向未来的人才问题进行广泛的交流研讨。中国科协党组成员,书记处书记陈刚、重庆市副市长屈谦、中国青少年科技辅导员协会理事长、中国工程院院士陈赛娟,以及重庆市科协领导、年会演讲嘉宾、合作伙伴机构代表以及来自47个国家和地区的800多名专家学者、科技教师和科技辅导员出席了开幕式。陈刚书记在致辞中表示,推动科技教育发展,培养未来科技创新人才和高素质的未来公民,是构建人类命运共同体、应对人类未来挑战重要的基础性工作,也是世界共同关注的问题。今后,中国科协将继续组织更多、更深入的科技教育领域的国际交流与合作,携手科学家、教育家为科技教育发展贡献力量。屈谦副市长在致辞中表示,年会和论坛在重庆举办将密切重庆与“一带一路”有关国家和城市在青少年科技教育方面的合作,推动重庆科技教育高质量发展。陈赛娟院士在致辞中向与会代表表示热烈的欢迎,向给予年会大力支持的企业和机构表示衷心感谢。她表示中国青辅协愿为国内外科技教育工作者了解新的科技教育理念和资讯,分享科技教育实践经验提供学习和交流平台,为教育机构搭建沟通和合作桥梁。

  (中国科协党组成员,书记处书记陈刚)

  

  (重庆市副市长屈谦)

 

  (中国青少年科技辅导员协会理事长中国工程院院士 陈赛娟) 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻