中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
资本寒冬下教育融资热度不减 未来之星创业营助力行业加速
  2018年已过大半,一面是认为一级市场进入了新一轮“资本寒冬”的声音,而另一面却是教育创业及投融资热度不减的半年。据IT桔子数据显示,截止7月20日,国内发生260余起教育融资,超过去年全年的251起。融资总金额超过140亿元,接近去年151.1亿元的全年融资总金额。
 
  金额前十企业获得近百亿融资,早幼教、素质教育与教育信息化崛起
 
  教育市场的蓬勃发展,得益于教育消费升级概念已经得到资本和家长的深度认可。除了一直炙手可热的K12教育、语言培训外,今年儿童早幼教、素质教育、教育信息化等细分领域后来居上,成为融资数量前三的类型,三类总数超过130起。金额前十大融资企业的融资总额近百亿人民币,占到整个教育行业半年融资总额的一半以上,不难看出,资金进一步向头部企业集中。
 
资本寒冬下教育融资热度不减 未来之星创业营助力行业加速
 
数据来源:IT桔子,特殊标记为未来之星校友企业
 
  教育创业界的黄埔军校 优质社群互助共进
 
  而仔细观察上述名单,发现一个有趣的现象:虽然这十家企业专注领域各有不同,每一轮接受的投资方不同,创始人背景各异,但其中竟然有7家企业有着一样的共性,其CEO均为“未来之星创业营”学员。上表中VIPKID的米雯娟、一起作业的刘畅是“未来之星创业营”综合营第一期学员,兰迪少儿英语的李晶是第二期学员,作业盒子的刘夜是第三期学员,作业帮的候建彬与哒哒英语的郅慧是第四期学员,编程猫的李天驰则是第五期学员。
 
  未来之星成立于2014年,是由好未来和腾讯联合发起的为教育创业者提供学习、服务、合作的一个教育行业学习交流平台。旗下“未来之星创业营”目前已成功举办7期,包括5期综合营和2期专题营,获得超过3000个教育项目申请,并汇集了256位优秀的CEO成为创业营学员。学员中包括16家上市/新三板/独角兽企业,22个估值过十亿项目 、30个C轮项目和32%的B轮以上项目,涵盖包括K12、素质教育、国际教育、早教等多个细分领域。
 
  在“未来之星创业营”,教育创业者获得专业培训,收获同窗之谊。“未来之星创业营”综合营第二届学员,流利说创始人兼CEO王翌表示,“作为互联网的背景的创始人和团队,未来之星为我们打开了进入教育圈的门。在这里认识了很多教育圈的前辈和同行,感受到了教育自身独特的魅力。”据了解,有近半数以上的未来之星学员通过这个平台实现了投资或业务合作。
 
  多元课程体系为教育创业赋能 未来之星创业营综合营第六期开营招生
 
  未来之星创业营向教育创业者们提供精心打造的行业干货、大咖讲师的倾囊相授、互助共进的校友圈子这样三位一体的支持,用多元的课程体系为教育创业者全方位赋能,用全球视野和资源,助力广大创业者最大化地实现创业梦想,从而真正助力中国教育发展。
 
  据悉,第六届综合营即将开营。此次综合营将分初心课、创业课和未来课三个模块来展开。在为期一年(2018年12月-2019年11月)的学习中,学员们将跟随导师,就教育内核、教育体制变革与创新、教育市场格局、企业发展的关键点战略与决策思考、教育企业的产品运营商业模式、资本市场环境、技术发展对教育的推动作用等多方面课题,展开深入探讨和学习。授课形式也非常多样,包括讲师分享、小组学习、校友案例、企业走访等多种形式结合,其他具体信息可关注未来之星官方微信公众号进行了解。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
1.jpg