中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

资本寒冬下教育融资热度不减 未来之星创业营助力行业加速

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2018-07-27  字体:  

  2018年已过大半,一面是认为一级市场进入了新一轮“资本寒冬”的声音,而另一面却是教育创业及投融资热度不减的半年。据IT桔子数据显示,截止7月20日,国内发生260余起教育融资,超过去年全年的251起。融资总金额超过140亿元,接近去年151.1亿元的全年融资总金额。
 
  金额前十企业获得近百亿融资,早幼教、素质教育与教育信息化崛起
 
  教育市场的蓬勃发展,得益于教育消费升级概念已经得到资本和家长的深度认可。除了一直炙手可热的K12教育、语言培训外,今年儿童早幼教、素质教育、教育信息化等细分领域后来居上,成为融资数量前三的类型,三类总数超过130起。金额前十大融资企业的融资总额近百亿人民币,占到整个教育行业半年融资总额的一半以上,不难看出,资金进一步向头部企业集中。
 
资本寒冬下教育融资热度不减 未来之星创业营助力行业加速
 
数据来源:IT桔子,特殊标记为未来之星校友企业
 
  教育创业界的黄埔军校 优质社群互助共进
 
  而仔细观察上述名单,发现一个有趣的现象:虽然这十家企业专注领域各有不同,每一轮接受的投资方不同,创始人背景各异,但其中竟然有7家企业有着一样的共性,其CEO均为“未来之星创业营”学员。上表中VIPKID的米雯娟、一起作业的刘畅是“未来之星创业营”综合营第一期学员,兰迪少儿英语的李晶是第二期学员,作业盒子的刘夜是第三期学员,作业帮的候建彬与哒哒英语的郅慧是第四期学员,编程猫的李天驰则是第五期学员。
 
  未来之星成立于2014年,是由好未来和腾讯联合发起的为教育创业者提供学习、服务、合作的一个教育行业学习交流平台。旗下“未来之星创业营”目前已成功举办7期,包括5期综合营和2期专题营,获得超过3000个教育项目申请,并汇集了256位优秀的CEO成为创业营学员。学员中包括16家上市/新三板/独角兽企业,22个估值过十亿项目 、30个C轮项目和32%的B轮以上项目,涵盖包括K12、素质教育、国际教育、早教等多个细分领域。
 
  在“未来之星创业营”,教育创业者获得专业培训,收获同窗之谊。“未来之星创业营”综合营第二届学员,流利说创始人兼CEO王翌表示,“作为互联网的背景的创始人和团队,未来之星为我们打开了进入教育圈的门。在这里认识了很多教育圈的前辈和同行,感受到了教育自身独特的魅力。”据了解,有近半数以上的未来之星学员通过这个平台实现了投资或业务合作。
 
  多元课程体系为教育创业赋能 未来之星创业营综合营第六期开营招生
 
  未来之星创业营向教育创业者们提供精心打造的行业干货、大咖讲师的倾囊相授、互助共进的校友圈子这样三位一体的支持,用多元的课程体系为教育创业者全方位赋能,用全球视野和资源,助力广大创业者最大化地实现创业梦想,从而真正助力中国教育发展。
 
  据悉,第六届综合营即将开营。此次综合营将分初心课、创业课和未来课三个模块来展开。在为期一年(2018年12月-2019年11月)的学习中,学员们将跟随导师,就教育内核、教育体制变革与创新、教育市场格局、企业发展的关键点战略与决策思考、教育企业的产品运营商业模式、资本市场环境、技术发展对教育的推动作用等多方面课题,展开深入探讨和学习。授课形式也非常多样,包括讲师分享、小组学习、校友案例、企业走访等多种形式结合,其他具体信息可关注未来之星官方微信公众号进行了解。
初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com