中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

百通世纪2018中医专长高端面授班(济南站)正式开课啦

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2018-06-21  字体:  

  2017年底,针对我国民间长期以来一直存在从事多年中医医术实践活动、有一技之长的人员无法通过统一考试、取得医师资格的情况,国家中医药管理局发布了《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》。《办法》采取专家现场集体评议的方式对实践技能和效果进行考核,考核合格后,即可取得中医医师资格,这一规定是中医类别医师准入制度改革的突破,更符合中医药的学术特点。

  积极响应《办法》号召,历经半年的潜心准备,百通世纪面向中医专长的系列课程已经全部上线了。6月20日,百通世纪2018中医专长高端面授班(济南站)正式开课,高质量的小班教学吸引了众多来自全国各地的学员,课堂气氛十分活跃。

  百通世纪中医专长高端面授班课程设置为1天的报名指导和三个培训阶段,第一阶段为期5天,教授中医基础知识、中医诊断技能、中医治疗办法、中药基本知识和用药安全;第二阶段为期4天,实操培训专场技能,包括针灸、刮痧、拔罐、中医微创、推拿、敷熨熏浴及其他;第三阶段为期2天,用来模拟评审考试。

  中医专长医师是所有有技无证的乡村医生、民间中医、中医爱好者的福音,一改执业医师考试的高门槛,现在即使没有学历,不是学医科班出身,只要有中医一技之长,就能通过考核开办中医诊所、合法行医,还有获得报考执业医师的资格。中医专长医师资格证书是中医类证书中含金量极高的一个,数据显示,目前已有超过150万的准考生报考。

  据了解,百通世纪中医专长高端班接下来还将去往更多基层站点,致力于让拥有中医医术确有专长的考生们能接受科学高效的考前专业指导,顺利通过考核,从而取得医师资格证,安心扎根在基层,为基层医疗服务。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com