中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
学大教育个性化教育体系全面升级 自主招生项目助力优秀学子圆梦名校
  教育改革的深入发展,使得基础教育的任务不再只是 “教育供给”,更是对学生能力的全面培养。新高考、新课改等教育改革政策中都将“核心素养”作为能力培养的重中之重。着眼未来,培养能够驾驭未来,并在未来社会发挥自身特长的多元化、高适应性人才,才是未来教育发展的核心要点。 
  6月20日,学大教育正式发布全新升级的个性化教育体系,同时正式启动自主招生项目,这一项目的正式启动标志着学大的个性化教育进入全新的时代。
  因材施教是素质教育的核心,也是学大教育自创立以来的不变坚守。学大教育始终认为:人人皆可成才,适合的教育才是最好的教育。此次个性化教育体系的全面升级,是在个性化教育理念指导下所探索出的更为符合青少年成长规律的个性化教育体系,是在“教研+”战略及多年教育实践经验的基础上所延伸出的内涵,全新升级的个性化教育体系,倡导尊重差异、提供选择、因材施教、开发潜能、多元发展的服务理念,实施促进每个学生自主发展、最大限度发展的个性化教育。
  全新升级的个性化教育体系强调“一个核心、四个要点、五个系列”,即以“因材施教”为核心,以“尊重个性差异,满足个性需求,注重个性发展,挖掘个性潜能”为实施要点,开展“基础、提升、潜能、实践、拓展”等五大系列课程,设立“诊断测评,自学探究,个性课堂,教学服务,管理评估”个性化辅导教学五环节,通过“诊断、启发、练习、反馈、总结、巩固”课堂教学六步曲解决学生的学习问题,为个性化教育提供了成熟的发展土壤。
  自主招生是教育改革的一项有力举措,是对高考统一招生的有效补充。高校自主招生选拔制度更加尊重学生的个性化发展,同时更加关注学生兴趣爱好、特长潜质等各方面的综合因素,尤其在科技创新时代,自主招生能够让在某个学科领域具备特殊潜质的学生,获得更多迈入名校的机会。
  学大教育始终坚持个性化教育理念的实践,尊重每个孩子的不同,学大教育“因材施教”的核心理念与自主招生关注学生潜能、鼓励学生发挥个人特长的特点高度契合。基于此,学大教育正式启动自主招生项目,并将其纳入全新升级的个性化教育体系的“拓展课程”中。全新启动的自主招生项目中,不仅涵盖相关政策解读及招生资格申请服务,更包含创新课题研究、科创赛事的培训及指导,帮助学生及家长充分把握自主招生的机会,通过对学生潜能的培养,让有学科特长和创新潜质的学生充分挖掘个人潜能,向更能发挥个人特长的研究方向深入发展,并且根据自身情况选择适合自己的大学和专业,更好地实现学业目标和人生价值。
  先进的教育理念是教育企业的生命线,学大教育始终秉承“关爱学生成长每一天”的教育思想,以素质教育为导向,以提升学生综合能力为目标,并依据青少年的独特发展规律,提出“个性化教育”理念。学大教育希望通过个性化教育体系的全面升级,探索出全新的发展方向。
  未来,学大教育将以“开发潜能,多元发展”为核心导向,以培养“驾驭未来、发挥特长的多元化人才”为目标,最大化发挥个性化教育价值,帮助学生了解自身特点与潜能,使他们能够更好地适应未来社会的变化,成为国家建设所需要的人才。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻