中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

智汇领袖:专访鸿文教育管理有限公司董事长兼CEO李文龙

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2018-06-05  字体:  

  (以下为访谈实录稿)
 
  主持人:各位网友大家好。这里是中国教育在线“智汇领袖”系列访谈节目。今天我们很荣幸地邀请到了辽宁鸿文教育管理有限公司董事长兼CEO李文龙,李总您好。
 
  李总:您好。
 
  主持人:我发现了鸿文教育一个很与众不同的地方,就是很多企业会把做行业第一作为自己的企业愿景,那么鸿文教育集团的企业愿景是做最被感念的教育品牌。您能否给我们详细介绍一下这句话的含义?
 
  李总:这是我们的企业愿景,叫做最被感念的教育品牌。这个也是在鸿文教育经历了一段时间的成长和沉淀之后,由我们鸿文的每一位家人共同选出来的。所以这个企业的愿景,更多的是一种我们做教育情怀的一种体现和表现。
 
  但是在这个过程中,其实我们也面临或者是经历了一些东西,比如说在我们发展的过程中,也有一些人建议,投资人和资本市场可能会更看好你是什么什么第一名,建议我们要不要把愿景改成什么什么第一名。说实话我们也探讨过,也想过这样的问题。但是我们最后探讨出来的结果就是我们还是想坚持把我们的企业愿景,定为做最被感念的教育品牌。感念是什么意思呢?就是感激并且怀念。我觉得我们做教育的,应该真正意义上去做到的,不仅仅是进行简单的教学工作,而是通过我们的教育和教学,让学生在我们整个的教育活动中有所成长,有所感激。他有成长,他有收获,他就会感激我们。
 
  这是我们做教育的初衷,也是做教育的初心。所以我们的愿景也体现了我们做教育的定位,就是不能太过于功利,而是要真正地怀有教育情怀去做事,才能做得好。我们定位了我们的企业愿景之后,也围绕着我们的企业愿景,做出了我们鸿文独有的KIE教学理论体系,来支撑我们整个企业的发展。
初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com