中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
郑州市宇华实验学校(原北大附中河南分校)招生简章高一初一新生
2018-05-21
中国教育在线

  郑州市宇华实验学校(原北大附中河南分校)自2001年建校以来已有200余名学生考入北大清华港大,近千名学生考入中国传媒大学、中央美院、北京电影学院等著名艺术院校,被称为“北大清华梦工厂”、“艺术的殿堂”;把孩子培养成社会精英是我们不变的追求!

  【招生对象】高一、初一、高三复读

  【报名电话】15294617996、13643816680

  【学校地址】郑州市航空港区炎黄大道东段

  2001年2月24日,时任河南省省长李克强与时任北京大学校长许智宏签订河南省人民政府与北京大学省校合作协议,兴办北大附中河南分校是其中的重点项目,具体由宇华教育集团承办

  时任北京大学党委副书记现教育部体卫艺司司长王登峰出席北大附中河南分校开学典礼并讲话;

  2005年8月,现任北京大学校长时任北京大学常务副校长林建华在时任河南省副省长贾连朝陪同下,来到北大附中河南分校视察指导

  儿童节前夕,时任河南省委书记徐光春等省四大班子主要领导在宇华教育集团董事长李光宇陪同下视察北大附中河南分校,与学生亲切交流

  河南省委书记谢伏瞻与宇华教育集团总裁李花亲切交流

  2015年两会习近平主席与李光宇董事长在一起

  2018年李光宇董事长在两会上的发言

  中招考试时,郑州一些名校录取的最低分数都在我校最高分数之上,但经过三年的努力,我校每年考入北大清华的学生都在20人左右。2018年高三一测考试,我校何龙源同学在郑州市一测考试中获得第一名的好成绩,为什么我校会取得这么好的成绩呢?多年抓教学工作的翟校曾经说过“我们有高招、有绝招,他们是学不来的”。

  对一些有爱好特长的孩子,我校有专门的艺术教师团队,这是其他任何学校所不具备的,我们培养了大批德才兼备的优秀的艺术毕业生,考入了中国传媒、中央美院、北京电影学院等许多重点名校。

  学校主体教学楼六栋多功能艺体馆

  学校的花园

  学校400米跑道场地(操场)

  学校图书馆(周末和课外活动读借书)

  全天24小时提供开水

  学校公共电话300余部

  多功能教室

  学校足球场

  可以同时容纳8000人同时就餐的标准化餐厅(固定座位)

  宏大的室内体育场

  每个周末给学生义务补课,每天晚上给孩子义务补课!我们坚持了17年!

  北大高才生李艳威主任讲解领导力

  《大学》、《六韬》、《左传》、《中庸》我们都在学。一切都是为了孩子们高三时的自主招生。

  在选课列表选择你喜欢的对应年级校本课,点击进入并查看课程介绍

  相中哪个校本课,就赶快下手,不然这个“学位”就被其他同学抢走了哦~

  青年志愿者在行动

  汽车驾驶课程

  卡耐基语言训练

  厨艺特色课程

  街舞协会

  校园电视台

  2018年《疯娘》剧组成员

  学校每年都会有大片拍摄你有可能就是男、女一号。

  1.每周给家长打一个电话

  2.每月给家长写一封家书

  3.每个假期做一件感动家长的事情

  4.每个节日或遇重大变故等送给家长一个问候

  5.家长的每个生日要送给他们一份礼物

  1.每人承担一个管理责任

  2.每天一次自我总结与反思

  3.每天看一次精品电视节目

  4.每天参加一次演讲、辩论、表演或当一次“小老师”

  5.每月听一次讲座

  6.每个月读一本好书

  7.每月看一部好电影

  8.每学期参加一次网络研究性学习

  9.每学期参与一个校本课程

  10.每学年学习一门实用技术(驾驶、国画、太极、乐器、厨艺、交谊舞、工艺品制作、种植、养殖、插画、导游、小语种学习等等)

  德育活动掠影:

  团结一致向前冲

  有模有样的模拟招聘会!推荐展示自己从中学开始!

  每一个学生都有上台发言的机会!领导力的培养!

  定期开展的读书分享活动!

  我校优势:

  发现每一个孩子的闪光点,给不同孩子搭建不同的平台,因材施教,让每一位宇华的学生能“高进优出,中进高出,低进高出”。

  教学感悟:

  我们也许不能让我们的学生都考上北大、清华、985工程大学,但我们会竭尽全力让我们的学生学会做人,学会生活,掌握一些规矩,具备一些涵养,为他们一生的发展奠定基础,这不像他们考试北大清华那样显性,但实际上对一个人更重要,这也是我们最大的特点!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1538964408 2015-05-22