中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
作业盒子完成C轮一亿美元融资,云锋基金领投,好未来等跟投

  4月25日,作业盒子正式对外宣布,已于今年2月份完成C轮共计1亿美元融资,本轮融资由云锋基金领投,好未来等机构跟投,泰合资本担任独家财务顾问。这是作业盒子四个月内完成的第2轮融资,创造了在线教育领域最快的连续融资纪录。2017年10月,作业盒子刚刚宣布完成由BAI贝塔斯曼亚洲投资基金领投,新世界集团、好未来、BV百度风投跟投的2亿元人民币B+轮融资。

  120天内完成两轮融资,一方面表明资本对作业盒子AIOC战略的认可和加持,另一方面也印证了教育行业的持续升温。作业盒子创始人兼CEO刘夜表示,“教育”一直是引发社会普遍焦虑的高频话题,国家提倡减负、学校要保证效率效果、家长渴求优质教育资源,这些矛盾背后的根源是“优质教育资源供需之间的不平衡”。

  

>作业盒子创始人兼CEO刘夜

  “教育的终局是创造供给,而非搬运供给”,这是作业盒子此前在B+轮融资发布会上提出“AIOC”战略时想要推动解决的问题,即:借助AI等技术手段来大规模地创造教育供给,让每个老师都有他个人的AI助教,也让每个家庭拥有专属的AI老师,把相对重复、繁琐的知识“传递”的工作交由更智慧的机器来完成,解放老师和家长,让他们更专注教育当中情感和精神的传达,让孩子的学习更高效,成长更科学——这也是教育的本质。在作业盒子构建的未来教育场景中,“机器将成为最好的‘老师’,为尽可能多的群体提供优质教育资源”。

  

>作业盒子历次融资信息一览表

  作业盒子成立于2014年7月,最早从作业工具切入K12公立学校教学场景,2015年正式面向公立学校师生推出了“作业盒子”系列产品,目前已经构建了从工具到数据再到内容的“教-研-学-辅”完整教育生态。根据作业盒子公布的最新数据显示,截至2018年4月,作业盒子累计注册学生用户已经超过2700万,教师用户超过200万,覆盖了全国31个省市自治区、400多座城市的70000所学校,日均采集学习行为数据超过1亿条,每天活跃用户超过370万。在小学数学领域,作业盒子拥有全网最大规模、最全维度的学生学习数据库,构建了超过30维的学生数据肖像,这也是作业盒子实施其“AIOC战略”最具行业优势的场景和数据基础。

  作业盒子由互联网连续创业者刘夜、百度前战略合作部总经理王克以及英特尔前中国区教育行业负责人贾晓明联合创办。成立三年,作业盒子已经先后完成5轮融资,是教育领域成长最快的公司之一,目前团队规模已经超过1000人。

  备注:“AIOC战略”(注:按照刘夜的定义,AIOC指的是AI-Oriented-Content,是“基于自适应学习场景的内容建设”)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻