中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
如何破局外教招聘难
2018-04-16
中国教育在线

  4月14日,在国家外国专家局主办的第十六届中国国际人才交流大会上,好未来旗下Career China发布了外教“千人计划”,将为国内教育机构从海外引进符合工签标准的千余名母语外籍教师。同时,配合千人计划的“PROME”外籍人才智能云平台正式上线。

  据了解,Career China是好未来旗下专门为国内教育机构提供外教来华招聘、签证、管理、生活等一站式服务的专业外籍人力资源服务平台。2017年2月成立至今,Career China已形成海外高品质外籍人才规模引流、线上招聘、签证专业支持和客户管理的全线布局,并为行业成功输送三百多名母语工签外教。目前,Career China在美、加、英、澳先后搭建了海外团队,在2018年“千人计划”中,将实现线下千名以上符合工签标准的外教引进、线上万人以上的外教职位申请、百万量级外籍人才简历入库等目标。

  

 

  Career China负责人张文静介绍“千人计划”

  发布会上,Career China负责人张文静表示,Career China在2016年与国家外国专家局下属机构中国国际人才市场签署了战略合作协议,双方共同为引进海外高品质外籍人才开展合作,为国内教育机构建立海外雇主品牌、提供政策咨询服务搭建平台。随后,她向现场各省市政府参会代表、机构和媒体介绍了引进外教“千人计划”服务体系,并宣布“PROME”外籍人才智能云平台正式上线。

  “PROME”系统是Career China产品研发团队专门为外事招聘行业打造的外教人才招聘管理平台。通过“PROME”发布的职位,能精准同步到国外各大主流招聘平台,通过海外搜索引擎优化和社交媒体运营矩阵吸引外国人才投递简历。同时,针对外事招聘行业的痛点,“PROME”还量身打造面试预约,在线视频面试、视频自动录制、邮件及短信提醒等沟通功能,系统还可以高效精准的将筛选后的应聘者信息通过线上推送的方式直接发送到用人单位。对于用人单位而言,只需在Career China注册账号,提交招聘需求信息,就能轻松在微信端收到合适匹配的外教简历,并可通过“PROME”一键预约面试。

  从国家外专局数据中显示,目前在中国大陆工作的外国人已超过90万人次,其中有近40万人次从事教育行业工作,而符合最新国家政策要求的工签外教数量只占外国人教育行业从业数量的三分之一。随着国际化程度的提升,中国未来教育行业对外籍人才的需求将在百万人以上,在消费升级浪潮下个性化学习的意识与日俱增,线下及线上全球优质专业外教资源将格外紧俏。

  在谈到外教招聘行业未来发展时,中国国际人才市场国际教育部部长王雨石对现场记者说,教育机构由于自身招聘能力有限,通过招聘服务机构招聘外教是最常见的合作方式,判断一家外教招聘机构是否能提供专业支持和服务保障,一要看机构工作人员是否具备符合政策要求的专业咨询、指导和建议的能力;二要看公司的主体性质,是否专业从事人力资源服务;三要看是否能持续稳定的提供母语外教资源。希望Career China能做出外教服务领域的高标准,在行业中更加专业化、规范化。

  随着中国经济的发展,更多的海外人才逐渐涌入中国,Career China希望借助互联网产品的力量,更好的整合行业资源,打造高效连接海外应聘者、用人单位和外籍人才招聘服务机构的多接口平台,用科技推动外籍人才招聘行业的进步。

  作为一家专业从事外教服务的人力资源机构,Career China预期打通和解决国内教育机构在外教招聘、签证、管理、外教生活帮扶各环节上的痛点。通过旗下“外教来啦”(微信公众号:CareerChinaCommunity)、“Fortune Cookie”(微信公众号:grabtalk)等轻应用方式,及制作工具化指南、维护服务社区,帮助外国人在出行,租房,就医等生活服务上解决问题。把外籍人才找工作的低频次行为和其衣食住行的高频次行为有效结合在一起,打造在华外籍人才社群生态圈。

  Career China负责人张文静表示,将海外外教资源引进及把签证、管理、社交等后续服务一并解决,帮助机构招到、用好和管好外教的工作,是我们做得非常有意义的事情,这不仅是我们发展的动力,也是我们的使命和责任。依托政府支持和团队,Career China还任重而道远。

  中国人事科学研究院最新发表的文章中提到,只有紧密结合中国经济社会发展对外国人才的需求实际,以法律规范为基础建立渐次递进的人才选拔制度体系,才能使真正符合国内需要而又有留在中国意愿的外国人才,能够来得了、待得住、用得好、流得动。做中国更有品质的外教服务,关系着教育的发展,更关系着中国孩子的未来。未来技术赋能教育、赋能管理将是大势所趋,行业也会朝着更加透明规范的方向发展。Career China愿与行业同仁共同为中国教育行业服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻